急!急!急! 求大神帮忙

m529031854 2015-02-03 06:16:09
有个需求。版本号的比较,比方说A版本1.0.0.2 和B版本1.0.0.10 ,希望得到是B版本大于A版本,但是用compareTo比较的结果是A版本大于B版本,求大神,要怎么实现?希望给个代码,实在整不出来
...全文
163 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
呆饿猪 2015-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
求不转换成数字还能得到正确结果的方法
  • 打赏
  • 举报
回复
String str = "1.0.0.2"; String[] array = str.split("\\."); int i = Integer.parseInt(array[0]) * 1000 + Integer.parseInt(array[1]) * 100 + Integer.parseInt(array[2]) * 10 + Integer.parseInt(array[3]); 然后比较i的值就行了。
zhangpeng9886123 2015-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 afufeng 的回复:
比较笨拙的方法,把点去掉装换成bigdecimal 进行比较。
楼上这个方法应该既简单又可行,直接去掉点号转换成数字比较大小
afufeng 2015-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
或者 sublit(",")变成数组,连个数组[i]进行比较,如果前面大直接跳出不用比了
afufeng 2015-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
比较笨拙的方法,把点去掉装换成bigdecimal 进行比较。

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧