在WINFORM中嵌入word程序

cjwcommonuse 2015-02-04 09:47:32
问题:如何在winform窗体中嵌入word(如果只是word的文档编辑区那就更好了)

我的尝试:
~~~~~~~~1. 通过webBrowser, 在窗体中放置一个webbrowser控件,然后调用控件的navigate方法打开一个word文档;
结果word君自告奋勇跑出来了,
~~~~~~~~2. 通过系统API。 用一个线程启动word,获取它的句柄,然后通过setParent方法,将word嵌入到我的窗体中,
结果word君依然游离在我的窗体之外,
然后我又试了试记事本,人家记事本就很乖的在我的窗体里面啊

希望各位前辈能够指点一二。

我的目标是:把word的工作区(编辑内容、显示内容的那个richtextbox一样的白框框)嵌入到我的窗体程序中来

PS:我的word版本是2013
...全文
978 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gaaaa230 2016-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
给你说哦,webrowser只能嵌入2003版的,如果要调用别的控件的话,你得找免费的,我用过破解的,好像也遇到了一些问题,还得判断当前安装的office版本,如果是2003的话就用webrowser嵌入,如果是以上的就用第三方控件,好像是dsoframer。dev破解的里面我不知道有没有word编辑器。我推荐你用一种万能的嵌入方法,不管什么软件都能嵌入到winform当中,搜搜,setparentwindow这个函数,是调用系统C++api实现的。
cjwcommonuse 2015-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家的帮忙,我通过dsoframer实现了自己最初想要的效果 但是离最终目的还有段路
cjwcommonuse 2015-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我只要word,word里面可以插入控件,富文本编辑器不能插入控件
Justin-Liu 2015-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用个富文本编辑器得了
SPFarmer 2015-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用web browser是可行的,但是对于0ffice2007 以上版本就不好用了。 http://support2.microsoft.com/kb/304662/zh-cn 默认情况下,2007 Office 程序不会在 Web 浏览器中打开 Office 文档。这种行为也会影响 WebBrowser 控件。我们建议您在开发用于打开 2007 Office 文档的应用程序时使用自定义 ActiveX 文档容器,而不要使用 WebBrowser 控件。
本拉灯 2015-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
或可以用这个dsoframer控件 http://www.cnblogs.com/xiyang1011/archive/2011/03/28/1997419.html
csz_1987 2015-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
以前公司好像用 WebBrowser + WebOffice 实现 Winform内嵌Office。 没参与该项目,你可以自己试一下。 http://www.officectrl.com/
本拉灯 2015-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复

DevExpress 的XtraRichEdit 不用调用Office组件。
本拉灯 2015-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
没有这货,用可以试用Dev组件的一个显示DOC文档RichTextBox的,可以实现你说的那个
正宗熊猫哥 2015-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用web,不同的浏览器你怎么搞,不说兼容多浏览器,光一个IE的不同版本就玩死了

110,567

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧