java写出了乱码

baobeizhanshen 2015-02-04 11:48:05
不知道是什么原因,今天运行以前写的代码发现有中文的地方全是乱码。请各位指点一下。
程序就不上了,任何简单System.out,println("你好");都出错,使用cmd出现了????
而且我打开自己cmd运行java发现
ava [-options] -jar jarfile [args...]
(?? jar ??)

2 ?? 32 ????? (????)
4 ?? 64 ????? (????)
ient ?? "client" VM
rver ?? "server" VM
?? VM ? client.

<??? zip/jar ????????>
asspath <??? zip/jar ????????>
? ; ?????, JAR ??
? ZIP ????, ????????
??>=<?>
??????
rbose:[class|gc|jni]
??????
rsion ?????????
rsion:<?>
???????????
owversion ?????????
e-restrict-search | -no-jre-restrict-search
????????/?????? JRE
-help ???????
??????????
[:<packagename>...|:<classname>]
ableassertions[:<packagename>...|:<classname>]
??????????
[:<packagename>...|:<classname>]
sableassertions[:<packagename>...|:<classname>]
???????????
a | -enablesystemassertions
??????
a | -disablesystemassertions
??????
entlib:<libname>[=<??>]
??????? <libname>, ?? -agentlib:hprof
我把jdk又重新安装了一遍还是没有解决,请各位指点一下该如何解决这个问题。
...全文
220 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
可乐罐 2015-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
建议采用UTF-8的字符集,GBK字符集都不是所有的操作系统都支持的,更加别随便用微软的GB2312了
baobeizhanshen 2015-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么我windows下cmd默认的编码是437 美国呢?
baobeizhanshen 2015-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是cmd编码的问题,我把cmd设置成中文就没有问题。
baobeizhanshen 2015-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我没有使用集成开发环境,只是文本编辑。
普凡 2015-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是IDE的编码变了?
JPF1024 2015-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
编码,以后不用重装jdk了,编码问题也很头疼,比如gbk保存的代码,放到linux下面打开就是乱码
a657594478 2015-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这种乱码是机器设置问题,可修改注册表实现,与jdk没关系,具体过程百度
猎魔人-不纯 2015-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有文本编辑器,可以看下编码,改变下
东莞某某某 2015-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
更改下系统语言

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧