android 无法接收网络广播

山城忙碌人 2015-02-04 05:37:26
1 问题描述
我自己开发的应用,无法正常接收,开机广播,网络广播。
2 问题特征
由于我现在不能正常接收开机,网络广播,我用两个月前的程序来测试,能够正常接收广播,但我把该程序删除后,重新安装也无法正常接收了。
3 我对问题的看法
我怀疑是有其它广播优先级高的APP,接收到广播后,终止了广播。请问该如何解决呢?
4 测试机型
联想手机,android4.x系统
5 代码:

<receiver android:name="com.contacts.receiver.NetWorkReceiver">
<intent-filter android:priority="1000" >
<action android:name="android.net.conn.CONNECTIVITY_CHANGE" />
<action android:name="android.net.wifi.WIFI_STATE_CHANGED" />
<action android:name="android.net.wifi.STATE_CHANGE" />
</intent-filter>
</receiver>
public class NetWorkReceiver extends BroadcastReceiver {

@Override
public void onReceive(Context context, Intent intent) {
String action = intent.getAction();
if (action.equals(AbstractDao.Receiver.NETRECEIVE)) {
Toast.makeText(context, "您的网络发生了变化!", Toast.LENGTH_LONG).show();
connectivityManager = (ConnectivityManager) context.getSystemService(Context.CONNECTIVITY_SERVICE);
networkInfo = connectivityManager.getActiveNetworkInfo();//获取网络的连接情况
if(networkInfo != null && networkInfo.isAvailable()) {
String name = networkInfo.getTypeName();
Toast.makeText(context, "当前网络名称:" + name, Toast.LENGTH_LONG).show();
} else {
Toast.makeText(context, "没有可用网络!", Toast.LENGTH_LONG).show();
}
}
}

private ConnectivityManager connectivityManager;
private NetworkInfo networkInfo;
}
...全文
654 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
super小靖 2015-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 bisubisu 的回复:
[quote=引用 1 楼 u010514380 的回复:] 说了是广播,怎么可能被别的程序截断呢??权限加了吗??你用其他的手机试试??
亲,问题已经解决了,和代码没有任何关系,是其它应用截断了。我用的联想手机,要在乐安全里设置软件自启,不然开机,网络广播都接收不到。[/quote] 哦哦,学习了
山城忙碌人 2015-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 u010514380 的回复:
说了是广播,怎么可能被别的程序截断呢??权限加了吗??你用其他的手机试试??
亲,问题已经解决了,和代码没有任何关系,是其它应用截断了。我用的联想手机,要在乐安全里设置软件自启,不然开机,网络广播都接收不到。
super小靖 2015-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
说了是广播,怎么可能被别的程序截断呢??权限加了吗??你用其他的手机试试??

13,100

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java J2ME
社区管理员
  • J2ME社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧