vb.net中从excel读取数据到DataGridView中的数据显示问题

HADES_xw_sqy 2015-02-04 06:40:54
excel中同样是自定义类型的时间,在DataGridView中显示为什么不一样?
excel中的数据:

DataGridView中显示为:

第三列的日期后面为什么会多出来时间?

代码:
Dim k As Integer = 0
Dim itemArray As Object()
For i As Integer = 0 To ds.Tables("sheet").Rows.Count - 1
Me.DataGridView1.Rows.Add()
k = Me.DataGridView1.Rows.Count
itemArray = ds.Tables("sheet").Rows(i).ItemArray
For j As Integer = 0 To itemArray.Length - 1
Me.DataGridView1.Rows(k - 1).Cells(j).Value = itemArray(j).ToString
Next
Next
...全文
812 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
HADES_xw_sqy 2015-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用DateTime.ToShortDateString()解决了
Tiger_Zhao 2015-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以检查下Excel中的单元格式。
第3列是日期格式,DateTime.ToString()默认就是带时间的。
第4列是文本格式,String.ToString()保持原样不变。
Tiger_Zhao 2015-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
Excel如果不是先设好格式、再手工输入数据的话,值和格式可能会不一致,没什么稀奇的。
通过DataSet只能取Excel单元的Value,要用一样的文本显式必须直接操作Excel文档,然后取单元的Text。
HADES_xw_sqy 2015-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这三个日期在excel中的单元设置是一样的,都是自定义,可是还是显示不一样,为什么呢?求解

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧