微信登陆自己的网站,获取accessToken的时候,报java.net.SocketTimeoutException: connect timed out

youjianyouyu 2015-02-05 11:26:32
在本机window上测试没有问题,在服务器linux上就报这个错。
服务器是tomcat6,有nginx。不知道是linux的问题还是nginx的问题。是不是什么地方少配了个什么?
刚开始是报java.net.UnknownHostException: api.weixin.qq.com,在hosts中加了140.207.135.108 api.weixin.qq.com后不报UnknownHostException了,但是一直是java.net.SocketTimeoutException: connect timed out。

java.net.UnknownHostException: api.weixin.qq.com
at java.net.AbstractPlainSocketImpl.connect(AbstractPlainSocketImpl.java:175)
at java.net.SocksSocketImpl.connect(SocksSocketImpl.java:384)
at java.net.Socket.connect(Socket.java:546)
at sun.security.ssl.SSLSocketImpl.connect(SSLSocketImpl.java:584)
at sun.net.NetworkClient.doConnect(NetworkClient.java:173)
at sun.net.www.http.HttpClient.openServer(HttpClient.java:409)
at sun.net.www.http.HttpClient.openServer(HttpClient.java:530)
at sun.net.www.protocol.https.HttpsClient.<init>(HttpsClient.java:275)
at sun.net.www.protocol.https.HttpsClient.New(HttpsClient.java:332)
at sun.net.www.protocol.https.AbstractDelegateHttpsURLConnection.getNewHttpClient(AbstractDelegateHttpsURLConnection.java:191)
at sun.net.www.protocol.http.HttpURLConnection.plainConnect(HttpURLConnection.java:876)
at sun.net.www.protocol.https.AbstractDelegateHttpsURLConnection.connect(AbstractDelegateHttpsURLConnection.java:177)
at sun.net.www.protocol.http.HttpURLConnection.getOutputStream(HttpURLConnection.java:979)
at sun.net.www.protocol.https.HttpsURLConnectionImpl.getOutputStream(HttpsURLConnectionImpl.java:250)
...全文
6102 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jerryMis 2016-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我也出现了这个问题 偶尔出现 请问楼上怎么解决的呢?
csdn_14 2016-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇见了、

该问题,只是偶而出现、不知道是不是防火墙的问题..
这问题,纠结了好久、一直找不到原因。
wakgo 2015-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主你好 我也出现这种问题了 它不是每次都出现 你是这种情况吗?
youjianyouyu 2015-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
最上面的异常发错了
youjianyouyu 2015-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
java.net.SocketTimeoutException: connect timed out at java.net.PlainSocketImpl.socketConnect(Native Method) at java.net.AbstractPlainSocketImpl.doConnect(AbstractPlainSocketImpl.java:327) at java.net.AbstractPlainSocketImpl.connectToAddress(AbstractPlainSocketImpl.java:193) at java.net.AbstractPlainSocketImpl.connect(AbstractPlainSocketImpl.java:180) at java.net.SocksSocketImpl.connect(SocksSocketImpl.java:384) at java.net.Socket.connect(Socket.java:546) at sun.security.ssl.SSLSocketImpl.connect(SSLSocketImpl.java:584) at sun.net.NetworkClient.doConnect(NetworkClient.java:173) at sun.net.www.http.HttpClient.openServer(HttpClient.java:409) at sun.net.www.http.HttpClient.openServer(HttpClient.java:530) at sun.net.www.protocol.https.HttpsClient.<init>(HttpsClient.java:275) at sun.net.www.protocol.https.HttpsClient.New(HttpsClient.java:332) at sun.net.www.protocol.https.AbstractDelegateHttpsURLConnection.getNewHttpClient(AbstractDelegateHttpsURLConnection.java:191) at sun.net.www.protocol.http.HttpURLConnection.plainConnect(HttpURLConnection.java:876) at sun.net.www.protocol.https.AbstractDelegateHttpsURLConnection.connect(AbstractDelegateHttpsURLConnection.java:177) at sun.net.www.protocol.http.HttpURLConnection.getInputStream(HttpURLConnection.java:1139) at java.net.HttpURLConnection.getResponseCode(HttpURLConnection.java:397) at sun.net.www.protocol.https.HttpsURLConnectionImpl.getResponseCode(HttpsURLConnectionImpl.java:338)
youjianyouyu 2015-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
没人回答,我自己解决了,是防火墙的问题。 添加如下规则:/sbin/iptables -A INPUT -m state --state ESTABLISHED -j ACCEPT

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧