Qt中如何获取兄弟窗口的widget

还没想好写什么 2015-02-05 11:33:06
如题,如何获取兄弟窗口或者亲属关系更加复杂的窗口的widget?我父子关系中,我一般通过子窗口对象获取,但是在兄弟窗口中其对象指针是不可见的,这个时候如何获取?另外qt中的句柄是做什么用的呢?它和对象指针是什么关系呢?
...全文
455 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dext 2015-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这个不就是获得父窗口的子窗口么? 如果是顶层的,需要维护一个列表。
键盘指板 2015-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
比如你有一个label,一个button,就可以使用label->setBuddy(button),就是这个意思,具体你可以看看帮助文档
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,分有点少
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 dext 的回复:
这个不就是获得父窗口的子窗口么? 如果是顶层的,需要维护一个列表。
是的,请问这种情况一般怎么获取?获取对方的对象指针还是窗口句柄?两个窗口对象都是父窗口的私有数据,也不是全局变量的那种,这个时候还能获取对方对象指针吗?另外请教下hwnId窗口句柄一般有什么作用呢?
  • 打赏
  • 举报
回复
class Widget : public QWidget { Q_OBJECT public: explicit Widget(QWidget *parent = 0); ~Widget(); signals: //void sf_is_accept(void); public slots: void showt(); void back_mainmenu_from_dcsy(); private: Ui::Widget *ui; QTimer *timer; mainMenuForm *mform; dcsyForm *dcform; jinengForm *jnform; }; 在这个类的构造函数里我new了两个窗体作为这个窗口的子控件,请问我现在需要在mform里访问dcform里面的内容该如何处理呢?
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 u010727765 的回复:
你看一下setbuddy那个属性,是用来设置伙伴的
什么意思啊?设置谁和谁做伙伴啊?
键盘指板 2015-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你看一下setbuddy那个属性,是用来设置伙伴的
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 dbzhang800 的回复:
传个指针过去不就行了。或者使用信号槽传递数据
信号槽传递数据不行,我mform是个输入窗体,里面很多数据项,需要在dcform里显示这些输入项
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 dbzhang800 的回复:
传个指针过去不就行了。或者使用信号槽传递数据
传dcform对象的指针吗?怎么传呢?
dbzhang800 2015-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
传个指针过去不就行了。或者使用信号槽传递数据

16,199

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧