请问yii2 用户登录后的session到底有什么用?

xjdata 2015-02-05 02:03:24
请问 当用户登录后,session 已经记录了。
为什么在查看其它带有用户角色判断的页面的时候 还是要去查询数据库呢?
我是通过debugbar 看到的即便 那个页面只有 一些html内容。 依然包含了以下三次查询。


Database Queries
总计3条数据。

Time Duration Type Query
1 13:47:02.875 3.0 ms SHOW SHOW FULL COLUMNS FROM users
D:\xampp\web\www.xxx.cn\common\models\User.php (101)
2 13:47:02.869 2.0 ms SELECT SELECT * FROM users WHERE uid='1'
D:\xampp\web\www.xxx.cn\common\models\User.php (101)
3 13:47:02.889 1.0 ms SHOW SHOW CREATE TABLE users


请问有过实际项目开发经验的朋友都是如何解类似问题的呢? 我个人感觉没有必要每次都查询啊,用户登录的时候认证通过了,直接存成缓存或者什么的。用的之后直接读,用不着每次都查数据库吧?

还请各位朋友解答一下,谢谢。
...全文
778 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
事故的故事 2015-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
估计他这么做是为了安全吧~用你的方法也是可以的

4,251

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
国内外优秀PHP框架讨论学习
社区管理员
  • Framework
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧