stm32 刚入手 问题求解

liuchang910781261 2015-02-05 02:55:37
小弟最近在自学stm32(用的是stm32f103VE) (野火开发板mini)
我想编译一下试试,这个error小弟不知道该怎么办了?恳请大神指教!
#include"stm32f10x.h"
#include"led.h"
#include"key.h"

#define CLI() __set_PRIMASK(1)
#define SEI() __set_PRIMASK(0)


...全文
296 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
a754869994 2015-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
有可能是路径问题,不要嫌麻烦,路径重新设定下
worldy 2015-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 liuchang910781261 的回复:
[quote=引用 3 楼 u012586257 的回复:] 找不到stm32f10x_conf.h这个文件(在stm32f10x.h中有使用) 这多半是include路径设置不正确或不全,找到这文件,把它的路径加进去就好了
小弟有一事不明~~~ 假如我设置路径的话(例如:那是不是我把文件从桌面移到D盘)我是不是需要再次重新设置路径啊???[/quote] 尽量使用相对路径
yf夜风 2015-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 liuchang910781261 的回复:
[quote=引用 3 楼 u012586257 的回复:] 找不到stm32f10x_conf.h这个文件(在stm32f10x.h中有使用) 这多半是include路径设置不正确或不全,找到这文件,把它的路径加进去就好了
小弟有一事不明~~~ 假如我设置路径的话(例如:那是不是我把文件从桌面移到D盘)我是不是需要再次重新设置路径啊???[/quote] 看用什么IDE,我记得keil是不用重设的,只要路径和project在同一目录或者子目录
zhenghn2010 2015-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如果能设置的话,肯定要设对。不同IDE可能不同,道理都一样。
liuchang910781261 2015-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 u012586257 的回复:
找不到stm32f10x_conf.h这个文件(在stm32f10x.h中有使用) 这多半是include路径设置不正确或不全,找到这文件,把它的路径加进去就好了
小弟有一事不明~~~ 假如我设置路径的话(例如:那是不是我把文件从桌面移到D盘)我是不是需要再次重新设置路径啊???
mangoalx 2015-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
找不到stm32f10x_conf.h这个文件(在stm32f10x.h中有使用) 这多半是include路径设置不正确或不全,找到这文件,把它的路径加进去就好了
worldy 2015-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
stm32f10x.h这个文件没有找到,在编译环境中的include厦门中加入文件所在的目录,或者将该文件拷贝到你的程序目录中
zhenghn2010 2015-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
找不到那个文件啊,考过去或者修改以下路径

27,375

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 单片机/工控
社区管理员
  • 单片机/工控社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧