VC编写关于GPIB连接的问题

寂寞小白兔 2015-02-06 12:43:39
电脑用GPIB连接一个设备,对其发送控制指令
这是初始化设备的程序
void CMainFrame::OnMenuReset()
{
static ViSession m_iAv3620;
static unsigned long m_iDevice;
int m_iExcute;
m_iExcute=viOpenDefaultRM(&m_iDevice);
if(m_iExcute!=VI_SUCCESS)
{
AfxMessageBox("载入驱动错误!");
}

m_iExcute=viOpen(m_iDevice,"GPIB0::16::INSTR",0,0,&m_iAv3620);
if(m_iExcute<0)
{
AfxMessageBox("连接设备失败!");
}

long vistate;
vistate=viPrintf(m_iAv3620,"PRES\n"); //初始化设备
viClose(m_iAv3620);
viClose(m_iDevice);

}

VISA库的头文件visa.h和库文件visa32.lib都加载了,程序可以成功运行,但是无法连接GPIB设备。
但是安装的Agilent Connection Expert可以连接设备,而且可以通过这个驱动进行一些command的控制。

可是为什么通过VC程序就连接不上呢?...每次点击设置的初始化按钮都会跳出“连接设备失败!”。。。
是m_iExcute=viOpen(m_iDevice,"GPIB0::16::INSTR",0,0,&m_iAv3620);有问题吗?
GPIB的地址也是对的呀!
求大神解答!!!
...全文
875 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
洗洗睡去 2015-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
安装好它的驱动之后 应该有附带的例子程序的啊 一般情况改改厂家附送的就好用了
zgl7903 2015-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
viFindRsrc 搜一下设备试试看看
寂寞小白兔 2015-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 zgl7903 的回复:
viFindRsrc 搜一下设备试试看看
请问viFindRsrc 怎么用。。。viFindRsrc(sesn,expr,findList,retcnt,instrDesc) sesn和expr都知道。。。后面的findList,retcnt,instrDesc是什么属性。。。

2,640

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 硬件/系统
社区管理员
  • 硬件/系统社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧