关于gridview的使用,菜鸟被卡一整天了...

名字都被起了 2015-02-06 09:48:01
我想实现的功能是这样的:
输入工号,点查询就有如图效果,这个已经是实现了的....
但是里面的编辑,选择,删除这三个功能不起效果
我用的数据源是SqlDataSource,启用了自带的编辑,删除(原谅我不太会...)

<asp:SqlDataSource ID="sas_user_search" runat="server"
ConnectionString="<%$ ConnectionStrings:ocl_ddl %>"
ProviderName="<%$ ConnectionStrings:ocl_ddl.ProviderName %>"
SelectCommand="SELECT "USER_ID", "USER_NAME", "PASSWORD", "EMAIL", "CLOSED", "STATUS" FROM "CUS_MIS_USER" WHERE ("USER_ID" = :USER_ID)"
DeleteCommand="DELETE FROM "CUS_MIS_USER" WHERE "USER_ID" = :USER_ID"
InsertCommand="INSERT INTO "CUS_MIS_USER" ("USER_ID", "USER_NAME", "PASSWORD", "EMAIL", "CLOSED", "STATUS") VALUES (:USER_ID, :USER_NAME, :PASSWORD, :EMAIL, :CLOSED, :STATUS)"
UpdateCommand="UPDATE "CUS_MIS_USER" SET "USER_NAME" = :USER_NAME, "PASSWORD" = :PASSWORD, "EMAIL" = :EMAIL, "CLOSED" = :CLOSED, "STATUS" = :STATUS WHERE "USER_ID" = :USER_ID">
<DeleteParameters>
<asp:Parameter Name="USER_ID" Type="String" />
</DeleteParameters>
<InsertParameters>
<asp:Parameter Name="USER_ID" Type="String" />
<asp:Parameter Name="USER_NAME" Type="String" />
<asp:Parameter Name="PASSWORD" Type="String" />
<asp:Parameter Name="EMAIL" Type="String" />
<asp:Parameter Name="CLOSED" Type="String" />
<asp:Parameter Name="STATUS" Type="String" />
</InsertParameters>
<SelectParameters>
<asp:ControlParameter ControlID="txb_search_id" Name="USER_ID"
PropertyName="Text" Type="String" DefaultValue="27021033" />
</SelectParameters>
<UpdateParameters>
<asp:Parameter Name="USER_NAME" Type="String" />
<asp:Parameter Name="PASSWORD" Type="String" />
<asp:Parameter Name="EMAIL" Type="String" />
<asp:Parameter Name="CLOSED" Type="String" />
<asp:Parameter Name="STATUS" Type="String" />
<asp:Parameter Name="USER_ID" Type="String" />
</UpdateParameters>
</asp:SqlDataSource>

后台代码是这样的:

protected void row_edit(object sender, GridViewEditEventArgs e)
{
grid_user.EditIndex = e.NewEditIndex;
//grid_user.UpdateRow(1, true);
//dtb.Rows[1] = (DataTable))grid_user.Rows[1];
grid_user.DataBind();
}
protected void row_update(object sender, GridViewUpdateEventArgs e)
{
grid_user.EditIndex = -1;
//grid_user.UpdateRow(1, true);
grid_user.DataBind();
}
protected void row_cancel(object sender, GridViewCancelEditEventArgs e)
{
grid_user.EditIndex = -1;
//grid_user.UpdateRow(0, true);
grid_user.DataBind();
}

protected void btn_user_search_Click(object sender, EventArgs e)
{
//DataSet ds = new DataSet();

//DataView drv = (DataView)sas_user_search.Select(DataSourceSelectArguments.Empty);
grid_user.DataSource = sas_user_search;
grid_user.DataSourceID = string.Empty;
//txb_user_id.Text = grid_user.DataSourceID;
//dtb = drv.ToTable();
//grid_user
grid_user.DataBind();
}

在grid_user这个GridView中添加了相应的事件,我希望能使得这三个按钮起效果~~
...全文
210 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zujinsheng 2015-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 FoxDave 的回复:
[quote=引用 4 楼 xy18716352164 的回复:] [quote=引用 3 楼 FoxDave 的回复:] [quote=引用 2 楼 xy18716352164 的回复:] [quote=引用 1 楼 FoxDave 的回复:] 你先调试一下看看事件方法触发没。。。
row_update事件可以被触发,但是不起效果,我觉得是我的databind有问题,好像没指定数据源....[/quote] 你方法里没做更新的方法吧? 更新完之后刷新一下页面看看值变了吗[/quote] 没有变这个值....我决定重新指定下数据源试试,版主回答,不胜荣幸啊[/quote] 值没变说明你数据根本就没做更新啊,不是前台填完了修改的数据点按钮它自己就更新了,你需要去实现更新方法,绑数据源是解决不了问题的。 我不是这的版主,来客串的[/quote] 版主, 您的盒饭来了..
Justin-Liu 2015-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 xy18716352164 的回复:
[quote=引用 3 楼 FoxDave 的回复:] [quote=引用 2 楼 xy18716352164 的回复:] [quote=引用 1 楼 FoxDave 的回复:] 你先调试一下看看事件方法触发没。。。
row_update事件可以被触发,但是不起效果,我觉得是我的databind有问题,好像没指定数据源....[/quote] 你方法里没做更新的方法吧? 更新完之后刷新一下页面看看值变了吗[/quote] 没有变这个值....我决定重新指定下数据源试试,版主回答,不胜荣幸啊[/quote] 值没变说明你数据根本就没做更新啊,不是前台填完了修改的数据点按钮它自己就更新了,你需要去实现更新方法,绑数据源是解决不了问题的。 我不是这的版主,来客串的
拜一刀 2015-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
没用过自带的,我之前是单独做几个按钮,然后选中某行进行操作的,根据当前选中行获取主键然后进行对应的数据库操作
名字都被起了 2015-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 FoxDave 的回复:
[quote=引用 2 楼 xy18716352164 的回复:] [quote=引用 1 楼 FoxDave 的回复:] 你先调试一下看看事件方法触发没。。。
row_update事件可以被触发,但是不起效果,我觉得是我的databind有问题,好像没指定数据源....[/quote] 你方法里没做更新的方法吧? 更新完之后刷新一下页面看看值变了吗[/quote] 没有变这个值....我决定重新指定下数据源试试,版主回答,不胜荣幸啊
Justin-Liu 2015-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 xy18716352164 的回复:
[quote=引用 1 楼 FoxDave 的回复:] 你先调试一下看看事件方法触发没。。。
row_update事件可以被触发,但是不起效果,我觉得是我的databind有问题,好像没指定数据源....[/quote] 你方法里没做更新的方法吧? 更新完之后刷新一下页面看看值变了吗
名字都被起了 2015-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 FoxDave 的回复:
你先调试一下看看事件方法触发没。。。


row_update事件可以被触发,但是不起效果,我觉得是我的databind有问题,好像没指定数据源....
Justin-Liu 2015-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你先调试一下看看事件方法触发没。。。
名字都被起了 2015-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 insus 的回复:
try it: http://www.cnblogs.com/insus/archive/2011/01/25/1944295.html see also: http://www.cnblogs.com/insus/archive/2013/05/09/3066347.html
其实之前就关注您了~~~~~多谢指点,这个项目里的部分东西还是引用的您的~~~~

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧