java连接mysql中遇到的问题

baobeizhanshen 2015-02-06 11:33:26
本人之前的mysql卸载重新装了一个5.0版本的,在数据库中已经写入了东西,可以在mysql读出,但是使用java连接的时候总是说连接不上。
自己的用户名、密码、url都没有问题,请大家指导一下。
Exception in thread "main" com.mysql.jdbc.CommunicationsException: Communication
s link failure due to underlying exception:

** BEGIN NESTED EXCEPTION **

java.net.ConnectException
MESSAGE: Connection refused: connect

STACKTRACE:

java.net.ConnectException: Connection refused: connect
at java.net.DualStackPlainSocketImpl.connect0(Native Method)
at java.net.DualStackPlainSocketImpl.socketConnect(Unknown Source)
at java.net.AbstractPlainSocketImpl.doConnect(Unknown Source)
at java.net.AbstractPlainSocketImpl.connectToAddress(Unknown Source)
at java.net.AbstractPlainSocketImpl.connect(Unknown Source)
at java.net.PlainSocketImpl.connect(Unknown Source)
at java.net.SocksSocketImpl.connect(Unknown Source)
at java.net.Socket.connect(Unknown Source)
at java.net.Socket.connect(Unknown Source)
at java.net.Socket.<init>(Unknown Source)
at java.net.Socket.<init>(Unknown Source)
at com.mysql.jdbc.StandardSocketFactory.connect(StandardSocketFactory.ja
va:256)
at com.mysql.jdbc.MysqlIO.<init>(MysqlIO.java:271)
at com.mysql.jdbc.Connection.createNewIO(Connection.java:2771)
at com.mysql.jdbc.Connection.<init>(Connection.java:1555)
at com.mysql.jdbc.NonRegisteringDriver.connect(NonRegisteringDriver.java
:285)
at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
at TestJDBC9.main(TestJDBC9.java:14)


** END NESTED EXCEPTION **



Last packet sent to the server was 1 ms ago.
at com.mysql.jdbc.Connection.createNewIO(Connection.java:2847)
at com.mysql.jdbc.Connection.<init>(Connection.java:1555)
at com.mysql.jdbc.NonRegisteringDriver.connect(NonRegisteringDriver.java
:285)
at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
at TestJDBC9.main(TestJDBC9.java:14)
...全文
272 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
疯狂熊猫人 2015-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
看看MySQL服务是否启动了。如果已经启动了,那么可以尝试再创建一个MySQL数据库账户,用新的账号和密码连接试试。通过不同方式的尝试,根据不同现象,慢慢发现问题。
JPF1024 2015-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
贴下代码看下吧,应该是mysql的权限有问题, http://blog.163.com/guotao_163/blog/static/2368282201010422031307/
skgary 2015-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
mysql 的服务器上是不是有防火墙的限制?或者根本没开mysql server?
自然80 2015-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
看权限,mysql可以设置客户端登陆的ip
__威少__ 2015-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
mysql会限制连接的,需要修改允许你的IP连接,或者允许所有IP连接
baobeizhanshen 2015-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
ERROR 2003 (HY000): Can't connect to MySQL server on 'localhost' (10061) 连接数据库时候提示这个问题,但是在计算机上的服务显示sql已经打开了
可乐罐 2015-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
首先telnet一下你的mysql数据库端口看看,数据库能否连上。如果能,那就是数据库侧的配置导致;连不上的话就要查网络了
shixitong 2015-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
看下mysql的日志

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧