C#如何连接数据库

lyh19940903 2015-02-06 01:41:06
小弟想自己做一个 asp网页,现在主页弄好了 ,不知道怎么连接数据库,用的环境是 vs2008+sql2005
目前刚开始学习C# 毫无思路, 求各位高手指点一二,小弟在此拜谢各位!

想要的很简单 就是 我输入用户名密码 ,点确定 。可以校验,可以报错。可以登录进去
...全文
361 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
黎大 2015-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用odbc或者系统提供的 项目添加数据源,一步一步来就可以了
兵工厂三剑客 2015-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我前段时间做的: if (GongHaotextBox.Text.Trim() == "" || MiMatextBox.Text.Trim() == "") { MessageBox.Show("请输入工号或者密码!", "错误提示"); } else { string gonghao = this.GongHaotextBox.Text.Trim(); string mima = this.MiMatextBox.Text.Trim(); bool flag1 = false; try { //SqlConnection conn = new SqlConnection("Data Source=PC-20150105JSGS;Persist Security Info=True;Initial Catalog=yuangonglogin;User ID=sa;Password=sql"); string conn = "Data Source=gd-sc-gcb-001;Persist Security Info=True;Initial Catalog=工资管理系统;User ID=sa;Password=sql"; SqlConnection sqlcnt = new SqlConnection(conn); // sqlcnt.ConnectionString = ConfigurationManager.ConnectionStrings["strcnt"].ConnectionString; sqlcnt.Open(); SqlCommand scomm = new SqlCommand();//初始化SQL命令对象 scomm.CommandText = "select * from yuangonglogin where 工号 ='" + this.GongHaotextBox.Text + "' and 密码='" + MiMatextBox.Text + "'"; scomm.CommandType = CommandType.Text;//SQL执行类型 scomm.Connection = sqlcnt;//命令执行所在的connection SqlDataReader rd = scomm.ExecuteReader();//开始执行语句 while(rd.Read()) { if ((gonghao == rd["工号"].ToString().Trim()) &&( mima == rd["密码"].ToString().Trim())) { flag1 = true; break; } } if (flag1) { MessageBox.Show("登录成功"); rd.Close();//关闭read游标 sqlcnt.Close();//关闭connection连接 Form2 nForm = new Form2(); nForm.Show(); this.Hide(); } else { MessageBox.Show("用户名或者密码错误!","错误提示"); rd.Close();//关闭read游标 sqlcnt.Close();//关闭connection连接 } } catch (Exception oExcept) { MessageBox.Show(oExcept.Message); }// }
qq_23174853 2015-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
请百度 C#操作数据库 或者谷歌也行 只要你能用谷歌 代码一大推
Benjay77 2015-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
请百度 C#操作数据库 或者谷歌也行 只要你能用谷歌
alex_suen 2015-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
ADO.NET,现成的数据库操作类库
Dogfish 2015-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主看看这个吧。可能有帮助 https://msdn.microsoft.com/en-us/library/system.data.sqlclient.sqlconnection.connectionstring%28v=vs.110%29.aspx
SPFarmer 2015-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我的建议是,楼主先买一本C#的书或者系列的视频教程,从前到后先把基础知识和基本概念了解一遍,再着手做。现在感觉楼主对C#和.net framework 没有基本的了解,做起来会有困难。
EdsionWang 2015-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库建表存储用户信息。看看ado.net操作数据库。
iiiu_2863645440 2015-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
C#如何连接数据库 class program { static void Main()//入口方法 { string connection = "server=WRET-MOSY688YVW\\MRGLL;database=db_test;Integrated Security=true";//建立连接字符串 SqlConnection sc = new SqlConnection();//创建SqlConnection对象 sc.ConnectionString = connection;//设置SqlConnection对象的连接字符串 try { sc.Open();//打开数据库连接 Console.WriteLine("已经打开数据库连接");//控制台输出字符串 } catch (Exception ex)//捕获异常 { Console.WriteLine("打开数据库错误:{0}", ex.Message);//控制台输出字符串 } finally { sc.Close();//关闭数据库连接 Console.WriteLine("已经关闭数据库连接");//控制台输出字符串 } System.Console.ReadLine();//等待回车继续 } }
sxl_88 2015-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
sqlhelper类
brachii 2015-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
还有,ASP和ASP.net是两回事,和C#更是不沾边。
衣舞晨风 2015-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/jiankunking/article/details/17992035
start_over 2015-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
百度 ado.net 连接SQL Sever2005 会有你想要的。。。。
cnc4667001 2015-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
创建 实体数据模型
TianShangYouHuiJi 2015-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
还是直接百度吧。。。ado.net挺简单的
  • 打赏
  • 举报
回复
ado.net,除了这个,不知道回答什么了
於黾 2015-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
搜一搜: C#操作XXX数据库 代码一大堆 你必须把你要使用的数据库作为关键字查询,每种数据库操作方式都不一样

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧