用vb.net连接EXCEL,并进行查询,怎么查询某一年龄段的数据

HADES_xw_sqy 2015-02-06 03:38:24
excel中是出生日期

vb.net中查询控件:

Excel连接成功,查询语句应该怎么写啊,能够查询某一年龄段的数据,求大神指教
...全文
351 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
HADES_xw_sqy 2015-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
查询excel时,并不是“2008.8”,而是一列这样的数据,
例如,我输入1994和2004,就能查询1994-2004年之间的数据,
我查询时,不管怎么输入,它都是全部输出,没有进行筛选,求解
HADES_xw_sqy 2015-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
vb.net 用sql 语句进行excel 查询时,显示 未处理oledbException 表达式中 'replace' 函数未定义。
X-i-n 2015-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
处理完各个部分后再拼接出最终的SQL语句……………………像下面这样
strSqlCommand = "select * from abc where Udate='" & replace("2008.8",".","/") & "'"
X-i-n 2015-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
打开一个空白的excel,A列设置自定义格式 "yyyy-mm-dd hh:mm:ss" 然后在A1里填1,A2上填2008.8就明白了。 你要把2008.8转成 2008年8月,只要把 小数点替换成 / 或者 -
msgbox (cdate(replace("2008.8",".","-")))
HADES_xw_sqy 2015-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我excel中还有一列,日期格式是 : 2008.8 用vb.net查询时 怎么把这列转换成日期,求教
HADES_xw_sqy 2015-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
老是显示:标准表达式中数据类型不匹配 excel中的单元格设置是自定义:yyyy/m/d 求解
X-i-n 2015-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
excel的日期列好像是一个日期差,直接用语句取一个值出来看一下是数字还是日期吧
X-i-n 2015-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
cdate转换一下再拼接
X-i-n 2015-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
直接做个加减比较一下就行了呀,用dateadd("yyyy",-x,now)求出出生日期范围,然后判断两个日期的大小 然后随便用 where [出生日期] between (没试过,不了解excel支不支持between) 或者用 where [出生日期]>= startDate and [出生日期]<=endDate (这个肯定没问题) 就行

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧