求助!!!不同对话框之间数据实时更新问题

damonxx 2015-02-06 07:07:39
有两个对话框,点击父对话框中的“设置参数”菜单,先向下位机发送获取参数的命令,再把获取到的参数显示在弹出的子对话框中,我上位机接收数据是自动接收的,收到数据后就把m_bParaGetOK标志置true,
现在的问题是: 我必须要先获取一次参数,但不显示子对话框,第二次点击“设置参数”菜单的时候,才能正确地在弹出的子对话框中显示变量; 如果在“设置参数”方法中直接调用获取参数并且弹出子对话框,那我子对话框中显示的就不是这一次获取到的参数,现在的代码如下:

if (m_bParaGetOK==FALSE)//判断是否获得参数
{
OnMenuGetpara();//获取下位机参数方法
return;//第二次点击菜单是再创建子对话框显示
}
else
{
m_bParaGetOK=FALSE;
CrtParaSetDlg(); //创建一个非模态对话框并显示
}

不知道有没有什么方法可以在只点击一次“设置菜单”的时候就把收到的数据实时地显示在子对话框中?
...全文
119 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
目菠萝 2015-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
全局变量就是 让子对话框settimer 用于监视 数据的改变 并实时更新
alang512 2015-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 定义全局变量 2. 自定义消息
likfeng 2015-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
收到数据后,发送自定义消息,主对话框响应自定义消息创建一个非模态对话框并显示

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧