hibernate更改字段not null属性不生效

qingtianrx 2015-02-06 10:53:58
请教各位
我定义了一个类
其中remark字段一开始失误定义成了
<property name="remark" not-null="true" length="1000"/>

我用了hibernate的自动创建表,配置在hibernate.cfg.xml
<property name="hibernate.hbm2ddl.auto">update</property>

表里remark字段被定义为not null。

但是我重新修改remark字段的hbm.xml文件,去掉了 not-null="true"
<property name="remark" length="1000"/>
程序运行后,remark为何还是有not-null的限制,如何去掉这个限制?不想删表重来了
...全文
303 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qingtianrx 2015-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,就是不知道是否有简便的方法可以去掉,不用每次都进到库里面设置
hymwrj1 2015-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
根据我以前的经验,你这个not-null是无法通过hibernate自动建表机制去生效的,也可能是我不知道的设置吧。 不过解决的方法,你可直接去数据库修改这个字段去掉not-null,然后实体类映射文件也去掉。这样就成了。如果你没有权限改表,那就只能重建表了。

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧