MFC按钮如何绘制在图片上,?

老酸奶 2015-02-07 12:02:44


我想做出类似别人这种有图片的按钮,总感觉C++MFC的这个按钮空间太丑,人家说: 把按钮绘制在背景图片上,根据按钮的 矩形区域来判定,用户点击了哪个按钮

路过会的大虾教下.....
...全文
510 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaohuh421 2015-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
directUI的思想就是这样的. 只有一个真正的窗口, 其它控件都是画上去的. duilib和soui这些都是.
hlx_beat 2015-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你不知道有UI库么 还有多少人在用MFC 在用VC6
707wk 2015-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 cutmelon 的回复:
用mfc,你不知道有CBitmapButton这东西吗
+1
行走在时间里 2015-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
可以使loadbmp函数,直接给按钮贴图。
纵横车 2015-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
别人说的大致是只要一个主窗口,不在上面放按钮,然后在主窗口的WM_LBUTTONDOWN,WM_MOUSEMOVE等消息里判断鼠标坐标是否是你要设计的按钮的区域,如果是则更换一个按钮按下的窗口背景图片。 但是个人感觉用flash设计按钮,再在MFC使用方便点,效果也更炫酷。
likfeng 2015-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
CButtonST
cutmelon 2015-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用mfc,你不知道有CBitmapButton这东西吗
Arnis1973 2015-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
网上搜STBUTTON类, 可以设置为flat模式

64,266

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧