关于winform调用webservice,为什么把winform的配置文件放到不装vs的电脑上不能运行

yalunwang123 2015-02-07 03:53:18
我做了个小的winform程序,调用webservice自动产生了app.config文件,里面有关于调用web服务的配置。
在生成后有winform1.exe和winform1.exe.config。两个文件放在一块程序可以正常运行(前提是这台电脑装了vs2010)。但是在没有装vs2010的电脑上winform1.exe.config没有程序可以打开它。所以报错不能缺少配置文件。这个问题什么情况
...全文
188 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
江南小鱼 2015-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 yalunwang123 的回复:
引用 4 楼 SmileSkyNet 的回复:
如果只是提示缺少配置文件应该不是没有安装.net framework的问题,可能是你的路径问题,是不是程序放在了带空格的文件夹中?
是的,对方机器装了》。net framework4.0了。原因是我把。EXE的文件名改了,和配置文件名不一样了,所以就报错了。。。。。。。。。
你是一个人才
yalunwang123 2015-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 SmileSkyNet 的回复:
如果只是提示缺少配置文件应该不是没有安装.net framework的问题,可能是你的路径问题,是不是程序放在了带空格的文件夹中?
是的,对方机器装了》。net framework4.0了。原因是我把。EXE的文件名改了,和配置文件名不一样了,所以就报错了。。。。。。。。。
於黾 2015-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你已经先入为主的自己认定了错误原因,那么就不要再来问了,在目标机器上安装个VS不就得啦 所以报错不能缺少配置文件 从来没见过会报这样的错,目测根本不是系统错误,而是你胡乱加了try,catch,自己在catch里show的字符串 先把真正的错误信息显示出来,你才能真正学会调试,而不是老自己骗自己
SmileSkyNet 2015-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
如果只是提示缺少配置文件应该不是没有安装.net framework的问题,可能是你的路径问题,是不是程序放在了带空格的文件夹中?
云飞兄 2015-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不是要安装vs, 1楼2楼说的对
wind_cloud2011 2015-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
要安装.net环境,你可以打包,再安装,或直接安装.net 3.5相关版本
exception92 2015-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你是不是应该装一个 。net frameworke 运行环境

110,499

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧