Strconv()在win7系统下,正常吗?

xilaianzxsc 2015-02-08 04:03:19
VFP9+SQL

SourQe20是一个内存变量,读取的是保存在SQL里面的一个图片(图片格式*.jpg, <100K)

thisform.image1.PictureVal=Strconv(SourQe20,14)

现象:
1、在XP系统下能正常显示出图片。
2、在Win7下,无法显示出图片。现象是:在应该显示图片的位置,出现一个大叉叉。
我观察了三台win7的机,发现都显示不出来图。所以,我才得出结论:此问题,与win7有关

什么原因?如何修改?


此内容,以前发过一次贴的,
有位老师建议用 Strtofile(Strconv(SourQe20,14) ,"aa.jpg")来解决这个问题,然后,再用Picture来指向图片。
但是,这么一做,总感觉绕远了。

...全文
122 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xilaianzxsc 2015-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
看来,此事,一时半会儿解决不了了
lzw_0736 2015-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
測試確實存在這個問題,期待高手解答.
lzw_0736 2015-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我是 vfp9sp2(5815) win2003 32bit測試正常 win2008 r2 64bit 測試不顯示圖片
都市夜猫 2015-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我在 xp,win7(64 bit / 32 bit),win8(64 bit) 下均显示正常
vfp 版本:vfp9sp2(5815)
按楼主的判断原则,结论:与操作系统无关

2,723

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VFP,是Microsoft公司推出的数据库开发软件,用它来开发数据库,既简单又方便。
社区管理员
  • VFP社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧