mysql5.6.22 编译安装 登录显示错误 show databases 提示show 未找到命令?

星耀学园 2015-02-09 10:15:22
在centos 7.0下安装 启用了安全模式登录 还是不行 直接执行mysql_secure_installation 提示已经开启了跳过权限验证 不需要设置mysql 新的密码

错误信息


密码肯定不为空吧 到底是哪个 空连不上

mysqlshow 执行 也正常显示了


这是我手动编译的过程
http://www.cnblogs.com/xxx91hx/p/4256519.html

到底哪里出错了呢~ 求大神指点下哈~

查找了好几天了 已经找了很久了。。。。。。

重新编译了好几遍了 不知道哪里出错了~
...全文
631 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
星耀学园 2015-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 PhpNewnew 的回复:
你在 [root@localhost bin] 下使用 show databases? 没搞清楚自己在什么环境下吗?
感谢版主的回答 我知道是不再mysql下 但是不知道哪里错了 最后是因为没删除cmake缓存编译文件造成的 万分感谢回答~ 自己解决的~
黄袍披身 2015-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你在 [root@localhost bin] 下使用 show databases? 没搞清楚自己在什么环境下吗?
xuyanlu 2015-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 u011789405 的回复:
[quote=引用 3 楼 xuyanlu 的回复:] 你提供的链接里面不是有类似的日志么?你按照其中的步骤依次执行呢?
我用重新装了一遍总算密码为空了 不过登录还是不行 日志都是看得localhost.localdomain.err这个 就是上面的错误 求大神帮忙指点下思路 怎么解决 我写的那些过程 有错的么~ [/quote] 把你的mysql的配置文件贴出来,应该是你配置出现的问题
星耀学园 2015-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 xuyanlu 的回复:
你提供的链接里面不是有类似的日志么?你按照其中的步骤依次执行呢?


我用重新装了一遍总算密码为空了

不过登录还是不行


日志都是看得localhost.localdomain.err这个 就是上面的错误

求大神帮忙指点下思路 怎么解决 我写的那些过程 有错的么~
xuyanlu 2015-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你提供的链接里面不是有类似的日志么?你按照其中的步骤依次执行呢?
星耀学园 2015-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xuyanlu 的回复:
show databases; 是mysql里的语句吧,并不是命令,你开启mysql的时候失败了

大神 没错 那是mysql命令 我现在mysql 进程都起来了

还有我查询user表里root已经有密码了 默认生成随机密码么

[root@localhost bin]# mysql -e "SELECT Host,User,Password FROM user" mysql
+-----------+------+-------------------------------------------+
| Host | User | Password |
+-----------+------+-------------------------------------------+
| localhost | root | *E12314F6F61024E3FC91CBEBC75B7E1427E66EFA |
| 127.0.0.1 | root | *E12314F6F61024E3FC91CBEBC75B7E1427E66EFA |
| ::1 | root | *E12314F6F61024E3FC91CBEBC75B7E1427E66EFA |
+-----------+------+-------------------------------------------+

这个是错误日志里的信息
错误信息
加粗的就是错误了吧 怎么改了 已经好几次重新编译了 求大神帮忙看看 ~ 大神别走啊 好几天了~ 老查资料了。。。。
150209 13:07:06 mysqld_safe mysqld from pid file /usr/etc/mysql/data/localhost.localdomain.pid ended
150209 13:07:20 mysqld_safe Starting mysqld daemon with databases from /usr/etc/mysql/data
2015-02-09 13:07:20 0 [Warning] TIMESTAMP with implicit DEFAULT value is deprecated. Please use --explicit_defaults_for_timestamp server option (see documentation for more details).
2015-02-09 13:07:20 2818 [Note] Plugin 'FEDERATED' is disabled.
2015-02-09 13:07:20 2818 [Note] InnoDB: Using atomics to ref count buffer pool pages
2015-02-09 13:07:20 2818 [Note] InnoDB: The InnoDB memory heap is disabled
2015-02-09 13:07:20 2818 [Note] InnoDB: Mutexes and rw_locks use GCC atomic builtins
2015-02-09 13:07:20 2818 [Note] InnoDB: Memory barrier is not used
2015-02-09 13:07:20 2818 [Note] InnoDB: Compressed tables use zlib 1.2.3
2015-02-09 13:07:20 2818 [Note] InnoDB: Not using CPU crc32 instructions
2015-02-09 13:07:20 2818 [Note] InnoDB: Initializing buffer pool, size = 128.0M
2015-02-09 13:07:20 2818 [Note] InnoDB: Completed initialization of buffer pool
2015-02-09 13:07:20 2818 [Note] InnoDB: Highest supported file format is Barracuda.
2015-02-09 13:07:20 2818 [Note] InnoDB: 128 rollback segment(s) are active.
2015-02-09 13:07:20 2818 [Note] InnoDB: Waiting for purge to start
2015-02-09 13:07:20 2818 [Note] InnoDB: 5.6.22 started; log sequence number 1626363
2015-02-09 13:07:20 2818 [Note] Server hostname (bind-address): '*'; port: 3306
2015-02-09 13:07:20 2818 [Note] IPv6 is available.
2015-02-09 13:07:20 2818 [Note] - '::' resolves to '::';
2015-02-09 13:07:20 2818 [Note] Server socket created on IP: '::'.
2015-02-09 13:07:20 2818 [Note] /usr/etc/mysql/bin/mysqld: ready for connections.
Version: '5.6.22' socket: '/usr/etc/mysql/mysqld.sock' port: 3306 Source distribution
xuyanlu 2015-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
show databases; 是mysql里的语句吧,并不是命令,你开启mysql的时候失败了

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧