会思考的草 2015-02-09 11:19:39

如题,我在网页中有一个<a>客户端标签,设定了href指向另一个ASPX页面,但是在JS中,发现取得的元素的href后面自动多了一个#号,请问这是什么原因?

<a href="page1">


var url = window.location;
var element = $('ul.nav a').filter(function () {
return this.href == url || url.href.indexOf(this.href) == 0; // this.href返回的链接会多一个#号,比如 window.location是
// http://localhost/page1,但是this.href返回的是http://localhost/page1#
});

...全文
210 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
会思考的草 2015-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 Z65443344 的回复:
page1是啥,没有扩展名?
page1.aspx。我发现页面加载完毕后浏览器会自动去掉.aspx的扩展名,在href里面省掉.aspx也是可以工作的。
於黾 2015-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
page1是啥,没有扩展名?
官方网站:http://www.lieqikeji.com/Anli_View/Id-8.aspx 查看并下载最新板本 一、添加 Dll 到Bin 目录下 二、网页头部添加引用如下: <%@ Register Assembly="Web_AutoPageNum" Namespace="SomoWeb.Web_AutoPageNum" TagPrefix="Web_AutoPageNum" %> 三、网页中使用如下: PageNum:Web_AutoPageNum runat="server" ID="Web_AutoPageNum1" /> 四、常用属性说明 1、MyHtmlText:Html 标记 如li 则显示为
  • [页码]
  • 2、MyUrlTop:URL后前部分 如news.aspx?page= 则显示为
  • href='news.aspx?page=页码'>[页码]
  • 3、MyUrlEnd:URL后半部分 如&type=1 则显示为
  • href='news.aspx?page=页码&type=1'>[页码]
  • 4、MyText:正常显示文本 如第{0}页 则显示为
  • href='news.aspx?page=页码&type=1'>第{页码}页
  • 5、MyTextTop:第一页 如首页 则显示为
  • href='news.aspx?page=1&type=1'>首页
  • href='news.aspx?page=页码&type=1'>第{页码}页
  • 5、MyTextEnd:尾页 如尾页 则显示为
  • href='news.aspx?page=1&type=1'>首页
  • href='news.aspx?page=页码&type=1'>第{页码}页
  • href='news.aspx?page=最后一页&type=1'>尾页
  • 6、MyTextUp:上一页 如上一页 则显示为
  • href='news.aspx?page=1&type=1'>首页
  • href='news.aspx?page=1&type=1'>上一页
  • href='news.aspx?page=页码&type=1'>第{页码}页
  • href='news.aspx?page=最后一页&type=1'>尾页
  • 7、MyTextDown:下一页 如下一页 则显示为
  • href='news.aspx?page=1&type=1'>首页
  • href='news.aspx?page=1&type=1'>上一页
  • href='news.aspx?page=页码&type=1'>第{页码}页
  • href='news.aspx?page=1&type=1'>下一页
  • href='news.aspx?page=最后一页&type=1'>尾页
  • 8、MyPageNum:设置每页显示多少条记录 9、MyDataCount:共有多少记录 10、MySiteNum:显示跳转连接数量 如1则显示 首页 上一页 [页码] 下一页 尾页 如3则显示 首页 上一页 [页码] [页码] [页码] 下一页 尾页 11、MySiteNew:设置当前页码 当前页码特殊显示标记[页码] 可以通过设计 样式 来控制当前显示页码样式
    最新板本请去官方下载:http://www.lieqikeji.com/Anli_View/Id-8.aspx 分页效果: MyText=[{0}] MyTextTop=首页 MyTextEnd=尾页 MyPageNum=5 MyTextUp=上一页 MyTextDown=下一页 首页 上一页 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页 尾页 MyText=第{0}页 MyTextTop=第{0}页 MyTextEnd=第{0}页 MyPageNum=5 MyTextUp=上一页 MyTextDown=下一页 第1页 上一页 第1页 第2页 第3页 第4页 第5页 下一页 第n页 一、添加 Dll 到Bin 目录下 二、网页头部添加引用如下: <%@ Register Assembly="Web_AutoPageNum" Namespace="SomoWeb.Web_AutoPageNum" TagPrefix="Web_AutoPageNum" %> 三、网页中使用如下: PageNum:Web_AutoPageNum runat="server" ID="Web_AutoPageNum1" /> 四、常用属性说明 1、MyHtmlText:Html 标记 如li 则显示为
  • [页码]
  • 2、MyUrlTop:URL后前部分 如news.aspx?page= 则显示为
  • href='news.aspx?page=页码'>[页码]
  • 3、MyUrlEnd:URL后半部分 如&type=1 则显示为
  • href='news.aspx?page=页码&type=1'>[页码]
  • 4、MyText:正常显示文本 如第{0}页 则显示为
  • href='news.aspx?page=页码&type=1'>第{页码}页
  • 5、MyTextTop:第一页 如首页 则显示为
  • href='news.aspx?page=1&type=1'>首页
  • href='news.aspx?page=页码&type=1'>第{页码}页
  • 5、MyTextEnd:尾页 如尾页 则显示为
  • href='news.aspx?page=1&type=1'>首页
  • href='news.aspx?page=页码&type=1'>第{页码}页
  • href='news.aspx?page=最后一页&type=1'>尾页
  • 6、MyTextUp:上一页 如上一页 则显示为
  • href='news.aspx?page=1&type=1'>首页
  • href='news.aspx?page=1&type=1'>上一页
  • href='news.aspx?page=页码&type=1'>第{页码}页
  • href='news.aspx?page=最后一页&type=1'>尾页
  • 7、MyTextDown:下一页 如下一页 则显示为
  • href='news.aspx?page=1&type=1'>首页
  • href='news.aspx?page=1&type=1'>上一页
  • href='news.aspx?page=页码&type=1'>第{页码}页
  • href='news.aspx?page=1&type=1'>下一页
  • href='news.aspx?page=最后一页&type=1'>尾页
  • 8、MyPageNum:设置每页显示多少条记录 9、MyDataCount:共有多少记录 10、MySiteNum:显示跳转连接数量 如1则显示 首页 上一页 [页码] 下一页 尾页 如3则显示 首页 上一页 [页码] [页码] [页码] 下一页 尾页 11、MySiteNew:设置当前页码 当前页码特殊显示标记[页码] 可以通过设计 样式 来控制当前显示页码样式 13、MySiteNewText:设置当前页码标记 当前页码特殊显示标记<当前页标记>[页码] 可以通过设计 <当前页标记>样式 来控制当前显示页码样式 五、样式控制策略 页面代码:
    PageNum:Web_AutoPageNum runat="server" ID="Web_AutoPageNum1" />
    样式表: /*--- 分页 ---*/ .WebUser_PageAutoSite{width:350px;margin:15px auto 20px;} .WebUser_PageAutoSite li{ float:left; margin-left:2px; margin-right:2px;} .WebUser_PageAutoSite span{ color:#808080;} 说明: WebUser_PageAutoSite :主样式 WebUser_PageAutoSite 标记 (MyHtmlText) 内容样式 WebUser_PageAutoSite span 当前页样式

    62,017

    社区成员

    发帖
    与我相关
    我的任务
    社区描述
    .NET技术交流专区
    javascript云原生 企业社区
    社区管理员
    • ASP.NET
    • .Net开发者社区
    • R小R
    加入社区
    • 近7日
    • 近30日
    • 至今
    社区公告

    .NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

    希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

    试试用AI创作助手写篇文章吧