c++,mfc的前途

tortoisedream 2015-02-09 11:45:43
大学时觉得c++逼格高就自学了这个,2014年出来找了个做嵌入式开发的,实际上就是mfc界面加算法,当初找工作的时候才发现现在c++的就剩下游戏服务器了,大公司也要c++,但是人家要大牛,各位逼格高的同僚,大家来说说,mfc这还有什么前途吗?
...全文
6753 42 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
42 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
畅游星空 2015-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主其实 我也是学VC 的 也担心过这个问题毕竟vc已经很多年了 但是网上现在招聘vc的也不少 应该不会过时
g879374257 2015-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么贴吧里面老有那些人,真的到处都是。
Eleven 2015-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
赵4老师 2015-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
对微软打心底里崇拜的大神们谁来给不才解释一下为什么Office2007之后,不能录制宏后看对应的VBA代码了?
yozola 2015-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 38 楼 zhao4zhong1 的回复:
对微软打心底里崇拜的大神们谁来给不才解释一下为什么Office2007之后,不能录制宏后看对应的VBA代码了?
可以啊,我用Office2010都能录制宏,后来的版本出于安全考虑,默认没有启用宏,你首先要在设置里启用宏
赵4老师 2015-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
对微软打心底里崇拜的大神们谁来给不才解释一下为什么Office2007之后,不能录制宏后看对应的VBA代码了?
oN5GrzoN 2015-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 32 楼 oldmtn 的回复:
[quote=引用 31 楼 zhao4zhong1 的回复:] “早知道吃完第七个包子就饱了,我为什么还要吃前六个包子呢?!”
赵老师, 你的回复每次都很雷人。。哈哈。。 直接喊你赵老道得了。。。嘎嘎[/quote] 人家说的很有道理呀
oN5GrzoN 2015-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 tortoisedream 的回复:
[quote=引用 3 楼 promaster 的回复:] 苦练内功。 上面的东西再变成什么样,C11,编译,链接是不会变的。
但是mfc感觉就是桌面应用程序,现在感觉都倍java给占领了,要学只能去学内核了[/quote] 搞笑吧,桌面程序,哪个不是c/c++开发的?你还敢说java,java做出来的桌面软件,一个比一个卡,一个比一个丑.
wuwoliu 2015-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 28 楼 szsz06 的回复:
请教一下,做基于pc的设备控制软件,以后要在win10下面跑,用什么开发好呢?因为有一定的UI界面要求,之前都是用VS+MFC开发的,win10出来后,我们又该何去何从呢?
工控没有用新系统的,win10断电数据不都没了啊,win7的嵌入式出来很久了,还是用的少,还是用古老的xpe。工控第一要求问题,新系统有多少bug需要多少年才能显露出来。
wshcdr 2015-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不要奢求学了一个语言,一个框架能打遍天下,技术会在不停演进,要有有能不停再学习的能力,MFC学好了,C的功底不会差,比如再学个ObjC,学个java,都不是太难的事。
大树学长 2015-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
什么前途不前途的,那种开的钱多就学那种。
oldmtn 2015-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 31 楼 zhao4zhong1 的回复:
“早知道吃完第七个包子就饱了,我为什么还要吃前六个包子呢?!”
赵老师, 你的回复每次都很雷人。。哈哈。。 直接喊你赵老道得了。。。嘎嘎
赵4老师 2015-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
“早知道吃完第七个包子就饱了,我为什么还要吃前六个包子呢?!”
tortoisedream 2015-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 26 楼 ren0065 的回复:
实话告诉乃吧, 乃是个菜鸟, 以C++为主, MFC为辅, 万不可本末倒置, VC你就通俗的理解为Windows下的C++, 因为在Windows下做界面的话离开它基本上活不了. MFC你就理解为VC的封装, 你可以不精通, 但不能不会用. 至于Java做桌面程序, 谁做谁知道.... 扯淡吗不是. 说了这些突然觉得再多说都是徒劳, 因为LZ你似乎还不清楚将来要做什么, 甚至不知道IT有多少路能走.
我也不清楚要做什么,求指点
tortoisedream 2015-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 CharlesSimonyi 的回复:
桌面软件大部分依然还是VC++开发的,比如QQ、迅雷,QQ旋风、酷狗、阿里旺旺、金山词霸,有道词典,有道云笔记,浩方对战平台等各种对战平台,还有百度的各种软件,百度云盘客户端,百度杀毒,百度卫士等等,还有360的各种桌面软件,360安全卫士、360杀毒等等,腾讯电脑管家等腾讯系列的软件,还有很多各种各样的浏览器,暴风影音,迅雷看看,等等各种各样的播放器,各种压缩软件等等,几乎你能用到的90%以上的桌面软件都是VC++开发的,当然他们都不用MFC,他们很多都用Direct UI,都有自己的框架。其实只有很少部分的桌面软件是C#和JAVA开发的,C#和JAVA主要用在企业应用上,比如企业、医院、政府事业单位、学校等机构内部的各种XX管理系统,主要用C#和JAVA开发。但因为整个windows软件开发都在走下坡路,WEB和移动端才是热点,所以Windows上的C++开发也越来越萧条了
受教了,
szsz06 2015-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
请教一下,做基于pc的设备控制软件,以后要在win10下面跑,用什么开发好呢?因为有一定的UI界面要求,之前都是用VS+MFC开发的,win10出来后,我们又该何去何从呢?
zjroland 2015-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
光是学技术是不行的,最好学学如何利用自己的编程特长来赚钱。 建议程序员看看这本书 《程序员接单宝典-第二版》,上面讲了很多外包的经验。这本书在CSDN上可以下载的,链接地址 http://download.csdn.net/detail/zjroland/8459335
BrillianceRen 2015-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
实话告诉乃吧, 乃是个菜鸟, 以C++为主, MFC为辅, 万不可本末倒置, VC你就通俗的理解为Windows下的C++, 因为在Windows下做界面的话离开它基本上活不了. MFC你就理解为VC的封装, 你可以不精通, 但不能不会用. 至于Java做桌面程序, 谁做谁知道.... 扯淡吗不是. 说了这些突然觉得再多说都是徒劳, 因为LZ你似乎还不清楚将来要做什么, 甚至不知道IT有多少路能走.
lx624909677 2015-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 23 楼 bug1190 的回复:
[quote=引用 22 楼 lx624909677 的回复:] [quote=引用 20 楼 bug1190 的回复:] [quote=引用 13 楼 CharlesSimonyi 的回复:] 桌面软件大部分依然还是VC++开发的,比如QQ、迅雷,QQ旋风、酷狗、阿里旺旺、金山词霸,有道词典,有道云笔记,浩方对战平台等各种对战平台,还有百度的各种软件,百度云盘客户端,百度杀毒,百度卫士等等,还有360的各种桌面软件,360安全卫士、360杀毒等等,腾讯电脑管家等腾讯系列的软件,还有很多各种各样的浏览器,暴风影音,迅雷看看,等等各种各样的播放器,各种压缩软件等等,几乎你能用到的90%以上的桌面软件都是VC++开发的,当然他们都不用MFC,他们很多都用Direct UI,都有自己的框架。其实只有很少部分的桌面软件是C#和JAVA开发的,C#和JAVA主要用在企业应用上,比如企业、医院、政府事业单位、学校等机构内部的各种XX管理系统,主要用C#和JAVA开发。但因为整个windows软件开发都在走下坡路,WEB和移动端才是热点,所以Windows上的C++开发也越来越萧条了
不用MFC做UI,就是因为他们的图形界面能力也低的可怜啊,干脆买第三方库算了,不过肯定有些公司还是有用MFC做界面的,你这有点说的太猛了,[/quote] 其实不是MFC做界面能力低,是太难了,记住一点,没有C/C++做不了的事情,包括UI[/quote] 会者不难,难者不会,MFC你都说难,你还要用C和C++去做,那不得哭[/quote] 那你说为什么JAVA那么简单,开发也快,但是JAVA从来不能写大型游戏呢?很多软件对效率有要求,C/C++的效率也是其他语法所无法取代的,如果软件开发都一样的容易,那也就不会有那么大的工资差了
蒙飞鸿 2015-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
软件通常都是有界面的,而且MFC也提供了不少非界面的支持比如CString。如果你要在WINDOWS下编写逼格一点的软件那估计就是得用VC了,VC里弄个界面最简单的就是MFC了。
加载更多回复(22)

1,649

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 非技术类
社区管理员
  • 非技术类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧