送分贴啊

sun_cathay 2015-02-09 02:14:33
app中是
<?xml version="1.0"?>
<configuration>
<configSections>
<sectionGroup name="userSettings" type="System.Configuration.UserSettingsGroup, System, Version=4.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089" >
<section name="skfpClient.Properties.Settings" type="System.Configuration.ClientSettingsSection, System, Version=4.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089" allowExeDefinition="MachineToLocalUser" requirePermission="false" />
</sectionGroup>
</configSections>
<startup>
<supportedRuntime version="v4.0" sku=".NETFramework,Version=v4.0"/>
</startup>
<userSettings>
<skfpClient.Properties.Settings>
<setting name="comname" serializeAs="String">
<value>COM1</value>
</setting>
</skfpClient.Properties.Settings>
</userSettings>
</configuration>
这样的内容
如果获取comname的值?刚学c#,网上找了几个方法都获取不到
...全文
156 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lkhuge 2015-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
首先鄙视标题党 (我还真以为有人发新年红包呢) 这配置应该是VS自动生成的一个配置项 你可直接读取
string comname = skfpClient.Properties.Settings.Default.comname
  • 打赏
  • 举报
回复
config文件中可以随意放自己发明的(用户定义的)节点。 https://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/2tw134k3(v=vs.100).aspx
exception92 2015-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
using System.Linq;

XElement root = XElement.Load(path41);
 var value = root.Element("userSettings").Elements("skfpClient.Properties.Settings").Elements("setting").Elements("value").SingleOrDefault().Value;
  • 打赏
  • 举报
回复
config默认有这个节点吗?看样子是你注册的sectionGroup用到了这个,config其实就是xml文件,你可以通过Linq To XML来读取
c_- 2015-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是问问题的 楼主这个是C#哪个项目的啊winform还是web 文件类型是.comfig还是.xml的 为什么我自己创建<userSettings>这个标签总是有问题
於黾 2015-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你所谓的"值"是<value>COM1</value>这东西吗 这是InnerText啊,不是value属性 这不过是在comname下嵌套了一个子项,value是标签,COM1是文本

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧