类中有字典,字典的value还是一个类的实例,请问如何用反射遍历这个字典????

fywindy 2015-02-09 03:14:13
 public class tipArrtibute
{
//值
public float value
{
get;
set;
}
//告警提示方式
public List<int> type
{
get;
set;
}

//告警提示次数
public int count
{
get;
set;
}

//告警提示间隔(分钟)
public int intervalMinutes
{
get;
set;
}

//信息模板
public string TemplateMsg
{
get;
set;
}

//本地屏蔽
public int localShield
{
get;
set;
}

//同步
public int synShield
{
get;
set;
}

//告警等级联系人映射表
public Dictionary<int, usrinfo> AlarmLevelMap
{
get;
set;
}

}

public class usrinfo
{
//电话号码
public List<string> phones
{
get;
set;
}
//邮箱地址
public List<string> mails
{
get;
set;
}
}


//为回调函数传过来的参数
int nums = Convert.ToInt32(arg.GetType().GetProperty("count").GetValue(arg, null));


小弟之前用这个方法可以遍历出其他的数据类型惟独dic获取失败
...全文
1432 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fywindy 2015-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 Z65443344 的回复:
反射不过是个手段,它不是目的 如果你不能描述清楚到底想干啥,别人也不好回答你该如何去做 好比你问,用汤勺舀水,怎么能更有效率 如果你最终的目的不过是将浴缸的水排空,别人会告诉你下面有个塞子,拔下来就行了 否则答案就会很无厘头了
恩,说的很有道理
於黾 2015-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
反射不过是个手段,它不是目的 如果你不能描述清楚到底想干啥,别人也不好回答你该如何去做 好比你问,用汤勺舀水,怎么能更有效率 如果你最终的目的不过是将浴缸的水排空,别人会告诉你下面有个塞子,拔下来就行了 否则答案就会很无厘头了
fywindy 2015-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 Z65443344 的回复:
我觉得楼主这是在滥用反射 以为反射是万能的吗
不了解反射,所以才这么问
於黾 2015-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得楼主这是在滥用反射 以为反射是万能的吗
回.到.未来 2015-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你用GetValue获得对象后要转换成Dictionary<int, usrinfo>类型,然后用索引就能得到userinfo这个对象

17,741

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 .NET Framework
社区管理员
  • .NET Framework社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧