如何调用并获取这种接口返回值?

lxy_lxy 2015-02-09 04:12:41
就是调用这个链接借口
http://accd /rest /user/getuserinfo/10/ENS8OI0


响应参数
成功:

{

"code": "0000",

"message": {

"class_no": 126,
"user_password": "0267AA0E144D5484",


}

}

失败:

{

"code": "9999",

"message": "失败原因xxx"

}



...全文
933 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lxy_lxy 2015-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我干脆装了个vs2015,什么都有了,直接添加引用System.Net.dll就可以了。
lxy_lxy 2015-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 starfd 的回复:
在System.Net.Http下面,你这个搜索下就能在msdn找到了啊
引用using System.Net可以,但是 .Http ,没有啊, .Http下面红线提示 找不到 ,using System.Json 也是 .Json下面红线提示没有 ,我右键项目->添加引用 ,但是 也找不到System.Net.Http 和 System.Json ,怎么办啊
Wang-Yucai 2015-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 lxy_lxy 的回复:
[quote=引用 15 楼 starfd 的回复:] 在System.Net.Http下面,你这个搜索下就能在msdn找到了啊
引用using System.Net可以,但是 .Http ,没有啊, .Http下面红线提示 找不到 ,using System.Json 也是 .Json下面红线提示没有 ,我右键项目->添加引用 ,但是 也找不到System.Net.Http 和 System.Json ,怎么办啊[/quote] 添加引用System.Net.dll就可以了。 System.Json的话,我倒是没有怎么用过。好像是Silverlight里的一个程序库吧?你可以用Newtonsoft.Json.dll。去下载一个就可以了。
莫名3 2015-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
HttpWebRequest myRequest = (HttpWebRequest)WebRequest.Create(OAuthUrl); myRequest.Method = "POST"; Stream newStream = myRequest.GetRequestStream(); newStream.Close(); HttpWebResponse myResponse = (HttpWebResponse)myRequest.GetResponse(); StreamReader reader = new StreamReader(myResponse.GetResponseStream(), Encoding.UTF8); string result = reader.ReadToEnd(); //解析json数据 JavaScriptSerializer js = new JavaScriptSerializer(); ResultJsonData list = js.Deserialize<ResultJsonData>(result); string resultM = list.access_token; ResultJsonData 是一个类,和你返回值的结果相匹配 public class ResultJsonData { public string access_token { get; set; } public string token_type { get; set; } public int expires_in { get; set; } public string refresh_token { get; set; } }
种草德鲁伊 2015-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
.net里不要太简单,WebClient+DataContractJsonSerializer/Json.Net即可。
龟叔啊 2015-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
少了两个变量,放在顶部 StreamReader streamReader = null; Stream streamReceive = null;
龟叔啊 2015-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
 
//请求
HttpWebRequest hwr = (HttpWebRequest)HttpWebRequest.Create(new Uri("http://accd /rest /user/getuserinfo/10/ENS8OI0"));
            hwr.Method = "POST";
          //参数
            byte[] bytes = Encoding.UTF8.GetBytes("{\"topic\":\"MSG\"}");
            hwr.ContentLength = bytes.Length;
            hwr.ContentType = "text/xml";
            Stream reqstream = hwr.GetRequestStream();
            reqstream.Write(bytes, 0, bytes.Length);
            //设置连接超时时间   
            hwr.Timeout = 90000;
            hwr.Headers.Set("Pragma", "no-cache");
          //响应
            HttpWebResponse response = (HttpWebResponse)hwr.GetResponse();
             streamReceive = response.GetResponseStream();
            Encoding encoding = Encoding.UTF8;
             streamReader = new StreamReader(streamReceive, encoding);
            string strResult = streamReader.ReadToEnd();
            return strResult;
  • 打赏
  • 举报
回复
在System.Net.Http下面,你这个搜索下就能在msdn找到了啊
myhope88 2015-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
httprequest就行了啦
lxy_lxy 2015-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 starfd 的回复:
这个是restful方式,微软对应的访问类为HttpClient
我现在是该升级的升级了,该安装的安装了,就是找不到 HttpClient 引用和对应的类库
lxy_lxy 2015-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 starfd 的回复:
HttpClient……了解下这个
对,我升级了vs2010为sp1后 ,又安装了asp.net mvc4 ,但是找不到 restful 啊,如果添加他的引用啊
qzyf1992 2015-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
HttpWebRequest WebClient
傲雪飞狐 2015-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复

WebClient client = new WebClient();
 Stream strm = client.OpenRead("http://accd /rest /user/getuserinfo/10/ENS8OI0");
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是restful方式,微软对应的访问类为HttpClient
  • 打赏
  • 举报
回复
HttpClient……了解下这个
lxy_lxy 2015-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是就用webservice的方法调用啊
slwsss 2015-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
httpclient + JavaScriptSerializer
lxy_lxy 2015-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
asp.net有类似的方法吗
lxy_lxy 2015-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
java是用这种发法,但asp.net 用什么方法获取接口提供的链接返回值呢 String url = "http://accd /rest /user/getuserinfo/10/ENS8OI0 "; JSONObject jsonParas = new JSONObject(); JSONObject jsonResult = null; jsonResult = RestUtil.restPost(url, jsonParas); System.out.println("jsonResult:"+jsonResult); JSONObject jsonMsg = jsonResult.getJSONObject(RestUtil.RESULT_MESSAGE); System.out.println("user_name:"+jsonMsg.optString("user_name"));

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧