字符串包含字符判断

暗尘掩月 2015-02-10 10:47:15
字符串1如下 "1,2,3,4,5,7,11,12,22"
字符串2如下 "1,3,4,5,7,11,12,22"
判断 “2” 是否存在
结果 字符串1 存在
字符串 2 不存在

sql 查询 怎么做这种查询最好
...全文
123 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
俺是大菠萝 2015-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的是一种办法; 另外,也可以先拆分字符串,然后做个循环判断
还在加载中灬 2015-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 anchenyanyue 的回复:
[quote=引用 1 楼 u013226693 的回复:]

DECLARE @tb TABLE (context VARCHAR(20))


INSERT INTO @tb SELECT '1,2,3,4,5,7,11,12,22'
INSERT INTO @tb SELECT '1,3,4,5,7,11,12,22'


SELECT * FROM @tb WHERE CHARINDEX(',2,',context)>0
这个比较特殊2 刚好在中间 如果是判断1呢 或者 22呢[/quote]
SELECT * FROM @tb WHERE CHARINDEX(',2,',','+context+',')>0
暗尘掩月 2015-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 u013226693 的回复:

DECLARE @tb TABLE (context VARCHAR(20))


INSERT INTO @tb SELECT '1,2,3,4,5,7,11,12,22'
INSERT INTO @tb SELECT '1,3,4,5,7,11,12,22'


SELECT * FROM @tb WHERE CHARINDEX(',2,',context)>0
这个比较特殊2 刚好在中间 如果是判断1呢 或者 22呢
俺是大菠萝 2015-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复

DECLARE @tb TABLE (context VARCHAR(20))


INSERT INTO @tb SELECT '1,2,3,4,5,7,11,12,22'
INSERT INTO @tb SELECT '1,3,4,5,7,11,12,22'


SELECT * FROM @tb WHERE CHARINDEX(',2,',context)>0

34,590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧