php和C#混写

公子子麟 2015-02-10 12:07:36
用php写web前端页面,后台我用C#去处理,怎么实现?有没有比较好的环境和处理方法!
...全文
3910 27 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
27 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhuhaoxuanzhu 2016-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我好奇的是你为什么不直接用HTML+C#,php同样在服务端运行,它跟前端有什么关系?ashx+JS交互才是正确的路!
mingcsharp 2016-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
sp12345只看你的评论
anyong3 2016-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
可以这么玩,php写个网站,c#写个webservice或者webapi,php调用c#的服务,就能完成lz所谓的混搭。但这是两个项目而非一个项目。
  • 打赏
  • 举报
回复
用一种语言。简单啊。
jack_wang0823 2015-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 shoppingli 的回复:
不知道LZ有什么要求,如果是想php+C#来搭个网站,觉得就把C#写的底层代码写成DLL,再由php调用就可以,如11楼说的,php也是写后端,如果C#是做后端数据处理,可以自己写成服务,处理好数据,由php跑页面就可以了 http://blog.csdn.net/norsd/article/details/5312200 这个是php调用C# DLL的参考
引用 19 楼 xgp0009 的回复:
不知道为什么要混搭,莫名其妙,不知所谓。 两个语言基本上雷同,要么只用php要么只用asp.net不是很好?性能更好、开发效率更高、后续扩展也更方便! 再说,前端还是移动端,不都是html、css、js的事? 前端框架不都是js框架。 你说的那个Phalanger,那是多少年前的事啊。我搜索了下,博客园2005年的文章啊!!!php和asp.net各自都演变成什么样了.
不能绝对... 我就遇到了这样的问题.. 后台是wmap 现在要控制几台指纹机.. 指纹机仅提供了 C# 的api .. 只好在包一层, 写个DLL 给PHP 调用..
caojinrong 2015-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 wjq 的回复:
什么叫做php写前端,php本身也是后端开发语言。 前端指的的是html/css/js这些东西,后端指的是根据业务逻辑处理用户请求,然后输出相应的html/css/js到前台的部分。
我也没听说过PHP可以写前端,难道是新技术?
一枚弹壳 2015-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼中用asp.net吧。前端框架找个jQuery的就行了。
lcjSharp 2015-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
前端不是应该用html+css+js吗?php也是后端语言
MR00009 2015-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道为什么要混搭,莫名其妙,不知所谓。 两个语言基本上雷同,要么只用php要么只用asp.net不是很好?性能更好、开发效率更高、后续扩展也更方便! 再说,前端还是移动端,不都是html、css、js的事? 前端框架不都是js框架。 你说的那个Phalanger,那是多少年前的事啊。我搜索了下,博客园2005年的文章啊!!!php和asp.net各自都演变成什么样了.
拜一刀 2015-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 u013707362 的回复:
因为C#在移动端的资料太少了!而php在移动端的框架是很丰富的。而且php本就属于web开发。所以就想直接用php搭建前段,在后台用C#去写方法逻辑。
c#作为后台,移动端不移动端不都一个样?找个html前台然后搞下js收发数据就完了
  • 打赏
  • 举报
回复
因此你很得意的“直接用php搭建前段,在后台用C#去写方法逻辑”这个说法,而在比较真正的了解移动端别人会认为是“重叠和多余”,这就鸡同鸭讲互相听不容易理解了。告诉你真正的移动端的框架,你肯定也听不进去。因为不论是php还是asp.net,你都希望不去学习真正的 javascript 的框架,而只抄一些跟“例子”。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 u013707362 的回复:
[quote=引用 5 楼 vb763305825 的回复:] 后台可以用WebAPI。 但为什么要C#和php混搭?
因为C#在移动端的资料太少了!而php在移动端的框架是很丰富的。而且php本就属于web开发。所以就想直接用php搭建前段,在后台用C#去写方法逻辑。[/quote] 呵呵,php并不运行在移动设备上。你所谓的“前端、在移动端的框架”都是指那种跟 asp.net 一样的(而且大不如php的)东西,只是你不会使用asp.net因而不知道罢了。 你的“php在移动端的框架”,其真正在移动设备上的部分,也就是javascript之类的跟php毫不相干的部分。我相信你也没有专门学习过真正在移动设备上的开发,所以才希望在php的例子中去抄。
bigbaldy 2015-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
php为何要和C#混写?我建议最好的搭配方式是:前台angular.js,bootstrap+flatUI,后台用轻量级的可自宿主跨平台的NancyFX
龍息 2015-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
C#和php混搭。。。人才。。。闲的么。。。。。
  • 打赏
  • 举报
回复
它就是对于 php 用于支持浏览器端第一次访问一个网页感到很”棒“,然后对于c#支持网页post提交数据或者 ajax 提交数据感到很”棒“。每一种开发,都是最初3天抄到的那些“例子”,现在他学了6天(分别学了3天),想通过“杂交组合”而做出一个超越人家学了2年的人的水平的移动网页产品。
shoppingli 2015-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道LZ有什么要求,如果是想php+C#来搭个网站,觉得就把C#写的底层代码写成DLL,再由php调用就可以,如11楼说的,php也是写后端,如果C#是做后端数据处理,可以自己写成服务,处理好数据,由php跑页面就可以了 http://blog.csdn.net/norsd/article/details/5312200 这个是php调用C# DLL的参考
wjq 2015-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
什么叫做php写前端,php本身也是后端开发语言。 前端指的的是html/css/js这些东西,后端指的是根据业务逻辑处理用户请求,然后输出相应的html/css/js到前台的部分。
公子子麟 2015-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
试什么?那个能有什么啊?
公子子麟 2015-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 vb763305825 的回复:
后台可以用WebAPI。 但为什么要C#和php混搭?
因为C#在移动端的资料太少了!而php在移动端的框架是很丰富的。而且php本就属于web开发。所以就想直接用php搭建前段,在后台用C#去写方法逻辑。
公子子麟 2015-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
开始想那样去解决的!现在在看JqueryMobile了。如果Phalanger这个可以实现C#和php混写的话,那样也不要错啊,我就可以有多种选择了!
加载更多回复(6)
Ourmsg是基于.NET框架C#语言开发的一套开源轻量级即时通讯软件,当前版本支持windows XP及以上操作系统。提供了基于C# MONO的Xamarin Android和IOS的客户端Demo。Ourmsg完成了即时通讯的基础核心功能:图片和文本混编的单聊、群聊(支持gif动画表情);支持离线消息、离线文件传输;在线UDP P2P文件传输;远程协助(远程控制);点对点音视频对话。 Ourmsg设计为服务器端和客户端(C/S)模式,服务器端数据库兼容MS SQL SERVER和MYSQL等,本程序提供了基于MS SQL SERVER和MYSQL的基础数据库。客户端数据库采用SQLite主要用于保存聊天记录。 Ourmsg适用于企事业单位以及政府机关,可与其IT系统(OA、MIS等)快速集成在一起,以提高工作效率,降低沟通成本。Ourmsg的数据传输采用了GZIP流压缩和AES 256/192、3DES 192/128位加密算法,使数据传输安全可靠。因此,Ourmsg也适合安全性要求较高的私有网络内安装部署使用。同时,Ourmsg也可部署在互联网上,提供给互联网公众用户注册使用。 由于Ourmsg基本通讯采用了长连接的Websocket,因此,你可以将支持Websocket浏览器的WEB应用程序与之集成通讯(ASP.NET、JSP、PHP等)。目前主流的浏览器均支持Websocket来集成Ourmsg服务,开发人员就可以轻松开发自己WEB IM。 利用提供的基于C# MONO的Xamarin Android和IOS的客户端Demo,你可以用Xamarin C# 快速开发出基于 Android和IOS平台的APP客户端,核心功能只需要用C# 写一次,就可以编译到Android和IOS平台,可以大大降低学习JAVA和OC的成本和缩短项目开发周期。 目前,Xamarin的开发商初创公司已经被微软收购,相信其前景一片光明。用最新版的Xamarin开发的IOS和Android APP已经非常稳定和高效。

13,347

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 .NET技术前瞻
社区管理员
  • .NET技术前瞻社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧