在C#中winform程序设置用户修改密码,要使得旧密码不能和新密码相同怎么写?

qq_25936115 2015-02-10 03:32:19
...全文
717 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
於黾 2015-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
其实修改密码要比登陆还麻烦 而且你第一个文本框是无用的 难道不是登陆用户才可以修改密码,不登陆也可以随便改密码吗 如果已经登陆了,那么就不要再填写一遍登陆用户名了 否则你要判断登陆用户是否存在,旧密码是否正确,新密码是否和旧密码相同,两次输入的新密码是否一致,新密码是否超过了位数,是否含有或不含有特殊字符(这里可能需要正则)
wangjia1991 2015-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
if(tb_xmm.Text.Trim() ==old_text.Text.Trim()) { ..... } old_text.Text.Trim()你输入老的密码,最好先根据帐号确定老的密码输入正不正确,再判断后面的。
拜一刀 2015-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 qq_25936115 的回复:
两次输入的新密码是否一致已经判断了: if (tb_xmm.Text.Trim() != tb_qr.Text.Trim()) { MessageBox.Show("您输入新密码两次不同!"); return; } 但是就是不知道怎么判断新旧密码不同?用什么运算符?求指点写下代码
你都能判断两个新密码不同了,新旧密码不同也能判断啊,就tb_jmm和tb_xmm的内容呗,==是相同,!=是不同
於黾 2015-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你现在有1,2,3,4,4个文本框 其中1不用管,那是用户名 2和3比较是否相等 3和4比较是否相等 就完了 2不用再和4比较,因为3和4必须相等
於黾 2015-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
!=是不等 ==不就是相等吗 如果相等,show("新密码不能和旧密码相同")return; 不就完了
qq_25936115 2015-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
两次输入的新密码是否一致已经判断了: if (tb_xmm.Text.Trim() != tb_qr.Text.Trim()) { MessageBox.Show("您输入新密码两次不同!"); return; } 但是就是不知道怎么判断新旧密码不同?用什么运算符?求指点写下代码
於黾 2015-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
直接判断两个文本框的text是否一样不就得了 同时你还得判断两次输入的新密码必须一致才行
qq_25936115 2015-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我是想如果用户要修改密码,如果旧密码和新密码修改的是相同的话,点击确定键会提示“旧密码不能与新密码相同”
baobaodqh 2015-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
支持楼主说明
exception92 2015-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用户登录成功 难不成 没有保存当前登录用户?? 修改的校验的使用 把旧密码与当前登录用户的密码 一对比就可以了。 或者从数据库里查一遍 再对比
thisishexiao 2015-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
记下输入的两个密码,后台代码比较是否相同不就行了吗? 话说你要具体实现什么样的功能?

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧