asp.net中采用charts控件与Highcharts的若干个问题

痴情的路灯 2015-02-11 09:13:22
背景:现在我想要做一个折线图,采用了VS中自带的Chart控件,下面我来细说下。
问题一: 我先是采用Chart控件做了个折线图,想要t鼠标经过Char显示曲线的值,请问有什么方法做到!而在Highcharts中将Y轴作为起始轴,也就是从坐标(0,Y)出发。如下图所示:

问题二:在一个页面上先展示三个统计图,旁边两个是用Chart,中间一个是用Highcharts,同时将他们的Title设置字体为微软雅黑,Chart控件的可以显示,Highcharts的却是宋体!我换了一台电脑(w7系统使用360浏览器,前面的是xp,IE浏览器,也用了火狐来看),在w7上的Title的字体有改动,在xp样式修改无效,两图比较(要点击图片,小图字体差异不明显):

代码如下:


var chart; //定义Chart
$(function () {
chart = new Highcharts.Chart({

chart: {
renderTo: 'chart_line', //图表放置的容器,DIV
defaultSeriesType: 'line', //图表类型line(折线图),
zoomType: 'x' //x轴方向可以缩放
},
credits: {
enabled: false //右下角不显示LOGO
},
title: {
text: '库存结余状况', //图表标题
style: {
fontSize: 14,
fontFamily: "微软雅黑",
color: "#000"
}
},

xAxis: { //x轴
categories: ['Q0', 'Q1', 'Q2', 'Q3', 'Q4'], //x轴标签名称
gridLineWidth: 0, //设置网格宽度为1
lineWidth: 2, //基线宽度
labels: { y: 10} //x轴标签位置:距X轴下方26像素
},
yAxis: { //y轴
title: false, //标题
lineWidth: 2 //基线宽度
},
plotOptions: { //设置数据点
line: {
dataLabels: {
enabled: false //在数据点上显示对应的数据值
},
enableMouseTracking: true //取消鼠标滑向触发提示框
}
},
legend: { //图例
layout: 'horizontal', //图例显示的样式:水平(horizontal)/垂直(vertical)
// backgroundColor: '#ffc', //图例背景色
align: 'center', //图例水平对齐方式
verticalAlign: 'bottom', //图例垂直对齐方式
borderWidth: 0, //边框为0
x: 10, //相对X位移
y: 8, //相对Y位移
floating: true //设置可浮动
// shadow: true //设置阴影
},
exporting: {
enabled: false //设置导出按钮不可用
},
series: [
{ //数据列
name: '目标值',
data: [3847, 3200, 3200, 2800, 2800]
},
{
name: '实际值',
data: [3847, 3921]
}]
});
});





请各位大神指点!
...全文
309 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
痴情的路灯 2015-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 wind_cloud2011 的回复:
按理这2个字体都应该有,
估计是浏览器的缓存问题,后面我换了Chart控件来弄了
wind_cloud2011 2015-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
按理这2个字体都应该有,
痴情的路灯 2015-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
在Highcharts中将Y轴作为起始轴,也就是从坐标(0,Y)出发。
痴情的路灯 2015-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 apollokk 的回复:
Highcharts使用的是客户端字体,确定客户端有么?
有的
Hello World, 2015-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Highcharts使用的是客户端字体,确定客户端有么?
痴情的路灯 2015-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
关于VS中的Chart控件的移到Y轴上的设置,我已经找到了解决方案!求Highcharts的解决方案

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧