c# 无法写入注册表

素剑步青尘 2015-02-11 11:53:05
这段代码以前还可以的,后来就不能执行了,执行完后,也返回true了,但注册表里没有任何东西

/// <summary>
/// 创建注册表
/// </summary>
/// <param name="keyname"></param>
/// <param name="keyvalue"></param>
public bool createRegedit(string keyname, string keyvalue)
{
try
{
RegistryKey lm = Registry.LocalMachine;

//对应HKEY_LOCAL_MACHINE基项分支

RegistryKey software = lm.OpenSubKey("SOFTWARE");
RegistryKey microsoft = software.OpenSubKey("Microsoft");
RegistryKey internetExplorer = microsoft.OpenSubKey("Internet Explorer");
RegistryKey main = internetExplorer.OpenSubKey("Main");
RegistryKey featureControl = main.OpenSubKey(@"FeatureControl",true);
if (featureControl.SubKeyCount == 0) {

RegistryKey featre = featureControl.CreateSubKey("FEATURE_BROWSER_EMULATION");
}


RegistryKey featrueBrowser = featureControl.OpenSubKey(@"FEATURE_BROWSER_EMULATION", true);
Int32 tempInt = 0;
unchecked
{
tempInt = Convert.ToInt32(keyvalue, 16);
}
featrueBrowser.SetValue(keyname, keyvalue, RegistryValueKind.DWord);

//在该项下创建一个键位Version,键值为.23

lm.Close();//关闭
return true;
}
catch(Exception ex) {
string aa = ex.Message.ToString();
return false;
}
}
...全文
1312 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
u010291742 2017-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是遇到这个问题,而且设置了参数 还不起作用 很奇怪!
lba357 2015-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是没有flush
素剑步青尘 2015-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 wind_cloud2011 的回复:
是不是给安全监控软件给拦截了?
运行过了,其实是加进去了,但是注册表里面没有显示,好奇怪,
素剑步青尘 2015-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 wind_cloud2011 的回复:
以管理员身份运行你这个程序试一下
运行过了,其实是加进去了,但是注册表里面没有显示,好奇怪,
素剑步青尘 2015-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 Z65443344 的回复:
[quote=引用 4 楼 xiaokailele 的回复:] [quote=引用 3 楼 Z65443344 的回复:] 起码你得告诉别人,"有的电脑"和"有的电脑"到底有啥区别吧 完全一样的电脑,有的可以有的不可以,难道是灵异现象
你这人。。。。[/quote] 为什么有的人毕业了当工程师,有的人毕业了去搬砖,还有的人想搬砖都没人要? 如果你找不出他们之间到底有什么区别,也只能归结为长相和人品问题.[/quote] 我觉得你不适合做技术,更适合去做辩手,抓不住问题关键,和别人在一点不相关的事上纠缠半天,,,,,我也是醉了
素剑步青尘 2015-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 Z65443344 的回复:
话说,啥叫以前以后 如果环境什么都没变,就是代码突然不能执行了,那就重做系统吧
重做系统不是解决之道啊,有的电脑可以有的不可以,还是要找到原因啊,不知道有没有大神知道是什么原因照成的啊
於黾 2015-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
话说,啥叫以前以后 如果环境什么都没变,就是代码突然不能执行了,那就重做系统吧
wind_cloud2011 2015-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
以管理员身份运行你这个程序试一下
wind_cloud2011 2015-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是给安全监控软件给拦截了?
本拉灯 2015-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
有的电脑行有的电脑不行, 电脑行的你是装在XP下的是可以的,如果装在WIN764下或WIn8下 那就要用到管理员权限。要让软件运行在以管理员权限运行才可以
於黾 2015-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 xiaokailele 的回复:
[quote=引用 3 楼 Z65443344 的回复:] 起码你得告诉别人,"有的电脑"和"有的电脑"到底有啥区别吧 完全一样的电脑,有的可以有的不可以,难道是灵异现象
你这人。。。。[/quote] 为什么有的人毕业了当工程师,有的人毕业了去搬砖,还有的人想搬砖都没人要? 如果你找不出他们之间到底有什么区别,也只能归结为长相和人品问题.
kongwu525 2015-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是杀毒软件作怪
素剑步青尘 2015-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 Z65443344 的回复:
起码你得告诉别人,"有的电脑"和"有的电脑"到底有啥区别吧 完全一样的电脑,有的可以有的不可以,难道是灵异现象
你这人。。。。
於黾 2015-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
起码你得告诉别人,"有的电脑"和"有的电脑"到底有啥区别吧 完全一样的电脑,有的可以有的不可以,难道是灵异现象

17,740

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 .NET Framework
社区管理员
  • .NET Framework社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧