求多维数组的实现代码

chenyq2008 2015-02-11 12:40:17
string s="a,b,c|1,2,3|x,y"

求代码实现输出结果为:
a1x,a2x,a3x
a1y,a2y,a3y
b1x,b2x,b3x
b1y,b2y,b3y
c1x,c2x,c3x
c1y,c2y,c3y

如果字符串中"|"的个数不定,如何实现这个输出代码?
...全文
137 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Justin-Liu 2015-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
笛卡尔积算法
  • 打赏
  • 举报
回复
1:通过竖线拆分得到三个数组 2:通过逗号拆分得到第二维的数组(三个新数组), int _intfirst=0; int _intsec=0; int _intthr=0; void run (string a,string b, string c) { var result =a +b+c; int index = (_intfirst++)/数组1.length; (_intsec++)%数组2.length; (_intthr++)%数组3.length; if(index > /数组1.length) return; run(数组1[index ],数组2[_intsec],数组3[_intthr]): }
bdmh 2015-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
可以去看看 笛卡尔乘积 ,根据这个算法得到组合,自己组织
於黾 2015-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
排列组合问题 先 string s="a,b,c|1,2,3|x,y" ; string[] s1=s.Split('|'); for(int i=0;i<s1.Length;i++) { string[] s2=s1[i].Split(','); } 这样获取到每个数字,再自己做双重for循环组合一下

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧