求密码正则表达式,要求必须包含数字,字母,以及其它字符,也就是这个密码必须包含3种类型的字符,长度不小于8,请高手指点,谢谢

big_shot 2015-02-11 01:11:32
求密码正则表达式,要求必须包含数字,字母,以及其它字符,也就是这个密码必须包含3种类型的字符,长度不小于8,请高手指点,谢谢
...全文
7693 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
斑驳的流年呀 2018-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
function verification(){
var regLetter = /[A-Za-z]/;
var regNum = /[0-9]/;
var regTeShu =new RegExp("[`~!@#$^&*()=|{}':;',\\[\\].<>/?~!@#¥……&*()——|{}【】‘;:”“'。,、?+-]");
var password=$("#pwd").val();
var complex = 0;
if (regLetter.test(password)){
++complex;
}
if (regNum.test(password)){
++complex;
}
if (regTeShu.test(password)){
++complex;
}
if (complex < 3 || password.length < 8) {
alert("密码长度不小于8位,包含数字、字母、符号中的至少3种");//iview中的一个提示框
return false;
}
else{
alert("成功");
return true;
}
}
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主问题解决了吗,我也遇到这个问题了
big_shot 2015-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
8位的密码,也就是密码至少包含一个数字,一个字母、一个特殊字符 可以用一个正则表达式写出吗?
tcmakebest 2015-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这样要求的一个正则表达式太复杂了,建议用三个.
xuzuning 2015-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这是密码强度检验
/^(?=.{8,})(?=.*[a-zA-Z])(?=.*[0-9])(?=*[\W_]).*$/
big_shot 2015-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
也就是密码至少包含一个数字,一个字母、一个特殊字符
scscms太阳光 2015-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
/^(?=.*\d)(?=.*[a-z])(?=.*[!@#$%^&*]).{8,}$/gi.test("re3343aa#aaaaa");
slwsss 2015-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
^[\w!@#$%^&]{8,}$

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧