【新人求教】第一天上班就遇到难题,有关“进度条控件”和“多线程”同步的

能吃 2015-02-11 02:17:34
新人第一天上班,有一个导数据功能,具体如下

上级窗口有个按钮,弹出一个from1,上面是走动的进度条显示百分比及提示内容文字。
让我实现这个有进度条的from1,项目组长说,其中一个难点是多线程问题,同时导多组数据同步时是进度条会卡死。

别的没说,让我自己研究,请问我要看些什么资料那?

上学时用过一段VS2005,好多年没用,也好久没动过【C/S】项目了,入手有点难,自己已经找了一些资料,用progressBar,
...全文
187 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
於黾 2015-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
直接在窗体里定义一组属性 在set里把值赋值给进度条控件,不行吗
Benjay77 2015-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
线程池 吧 另外有可能会需要从worker thread 调用主界面UI
zq1564171310 2015-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
在改变进度时加锁试试
BenBenBears 2015-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
提示:1、Invoke;2、Application.DoEvents();
sunny906 2015-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复

        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            ThreadPool.QueueUserWorkItem((object o) =>
                {
                    for (int i = 1; i <= 100; i++)
                    {
                        this.label1.Invoke(new Action(() => this.label1.Text = i + "%"));
                        this.progressBar1.Invoke(new Action(() => this.progressBar1.Value = i));
                    }
                });

            ThreadPool.QueueUserWorkItem((object o) =>
            {
                for (int i = 1; i <= 100; i++)
                {
                    this.label2.Invoke(new Action(() => this.label2.Text = i + "%"));
                    this.progressBar2.Invoke(new Action(() => this.progressBar2.Value = i));
                }
            });
        }
本拉灯 2015-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧