如何修改第三方exe,用vb6.0写的

sblsongdongf 2015-02-13 10:49:33
我从网上下载了一个工具软件。我知道它是用vb做的。
它每次登录都要输入密码。如何绕过这个密码呢?

我想到的思路有3个
1、用某种工具修改此程序的启动对象,改成主窗体。
2、用反编译工具查看源码,看密码是怎么生成的。但是vb decompiler pro反编译的结果中很多符号看不懂
3、暴力破解。不断尝试。这个太耗时了

反编译的结果
Private Sub cmdOK_Click() '41E460
Dim var_24 As TextBox
Dim var_00420434 As Global
loc_0041E4A0: var_eax = Me.AddRef 'Ignore this
loc_0041E4C9: var_eax = frmLogin.txtPassword 'Ignore this
loc_0041E4D4: Set var_24 = frmLogin.txtPassword 'Ignore this
loc_0041E4E3: var_1C = txtPassword.Text
loc_0041E509: var_eax = call Proc_1_1_41CA50(esi+00000038h, var_1C, Me)
loc_0041E513: var_20 = call Proc_1_1_41CA50(esi+00000038h, var_1C, Me)
loc_0041E52D: edi = (var_24 = var_20) + 1
loc_0041E548: If (var_24 = var_20) + 1 Then
loc_0041E5BB: var_eax = Unknown_VTable_Call[edi+000002B0h]
loc_0041E60C: Set var_24 = Me
loc_0041E61A: var_eax = Global.Unload var_24
loc_0041E621: If Global.Unload var_24 < 0 Then
loc_0041E62F: GoTo loc_0041E6E4
loc_0041E634: End If
loc_0041E66A: var_44 = "登录"
loc_0041E680: var_34 = "密码错误,请重试!"
loc_0041E6AB: Call undef 'Ignore this '__vbaFreeVarList(00000004, var_34, var_44, var_54, var_64, var_00420434, var_004059CC, 00000010h, var_18, var_68)
loc_0041E6B7: var_eax = frmLogin.txtPassword 'Ignore this
loc_0041E6C2: Set var_24 = frmLogin.txtPassword 'Ignore this
loc_0041E6CD: var_eax = txtPassword.SetFocus
loc_0041E6D7: If txtPassword.SetFocus >= 0 Then GoTo loc_0041E6EB
loc_0041E6E4: 'Referenced from: 0041E62F
loc_0041E6E5: txtPassword.SetFocus = CheckObj(var_24, var_00404BE4, 516)
loc_0041E6EB: End If
loc_0041E6FC: GoTo loc_0041E736
loc_0041E72C: Call undef 'Ignore this '__vbaFreeVarList(00000004, var_34, var_44, var_54, var_64)
loc_0041E735: Exit Sub
loc_0041E736: 'Referenced from: 0041E6FC
End Sub
...全文
3394 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
赵4老师 2016-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 wy24789 的回复:
看汇编代码,改成nop或者jmp什么的
正解!
物欲添彩 2016-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
loc_0041E548: If (var_24 = var_20) + 1 Then 改成 <> 就好了
wy24789 2015-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
看汇编代码,改成nop或者jmp什么的
z253642075 2015-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 wy24789 的回复:
loc_0041E548: If (var_24 = var_20) + 1 Then 是不是这里
sblsongdongf 2015-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
有什么工具可以修改vb的启动窗体?
sblsongdongf 2015-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 wy24789 的回复:
loc_0041E548: If (var_24 = var_20) + 1 Then 是不是这里
我也猜到是这里。但是看不懂啊 还是看不出该怎么改
wy24789 2015-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
loc_0041E548: If (var_24 = var_20) + 1 Then 是不是这里

863

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB COM/DCOM/COM+
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • COM/DCOM/COM+社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧