求助!谁能给个用ADO连接SQLite数据库后,用SQL语句建立内存数据库并附加到原有数据库的例子

jiahui002 2015-02-13 02:24:32
借鉴网上的例子用ADO连接好了SQLite数据库,想用SQL语句建立内存数据库并附加到原有的数据库,但弄不成,希望高手帮一下忙,先谢谢!
想要这样的例子:ADOQuery1.SQL.ADD('.........'); 。
为什么用SQLite呢,大家都知道,Access数据库,在用like查询时,老是提示“内存溢出”,试了试SQLite不存在这个问题,所以想用用SQLite。为什么用内存数据库呢,因为每次插入上万条记录,速度很慢,试了试SQLite,速度能提高5倍。
期待高手出现。
...全文
649 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
天行归来 2015-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
Sqlite 访问存取可以用UniDAC,蛮好用的
wjs_002 2015-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
借助ODBC用ADO可以很容易的连上SQLite数据库,首先需要装Sqlite 的ODBC Driver。 下面是网上一个例子: http://blog.csdn.net/zyq5945/article/details/6457741
lyhoo163 2015-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
可以直接使用dataSet建立内存表。
haitao 2015-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
直接使用sqlite的dll的api呢
d245007664 2015-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你是如何用 Ado 连接 Sqlite的,是 VC嘛
guess8888 2015-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
SQLiteTable3是什么组件?delphi的? sqlite是在创建数据库时确定是物理的还是内存的,你看看你用的组件有没有这个选项
jiahui002 2015-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我是ADO和SQLiteTable3混用,所以觉得不爽 如果只用ADO不知道怎么建内存数据库,如果只用SQLiteTable3,的确存在乱码的问题。好像SQLiteTable3增加或插入数据时只能用insert(没有append、post之类的),插入语句很难写。比如我用'''+str+'''这样的形式,假如str中存在 '吃饭了吗?,插入时就会出问题。
mathsfan 2015-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
SQLITE好像有些情况要转换UTF的。。。

2,498

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧