求html转为pdf中文全是问号解决办法

meiyaxiong 2015-02-13 03:08:54

html2fpdf将简单的html转为pdf中文乱码我实在是搞不定了,换成了html2pdf
Vendor('html2pdf.html2pdf');
$html2pdf = new HTML2PDF('P', 'A4', 'fr', true, 'UTF-8', array(30, 20, 25, 25));
$html2pdf->parsingCss->fontSet('DejaVuSans');
$html2pdf->WriteHTML("<p>出来吧大哥</p>this is a test");
$html2pdf->Output("sample.pdf",'I');
echo "PDF file is generated successfully!";
结果出来中文汉字全是问号
各位大神,该怎么解决啊 实在没法子了 求大神帮帮忙吧 我实在是没辙了
...全文
583 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
meiyaxiong 2015-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢 ,我才参加工作两个月 , 基础实在太差了 真心感谢您的指导
xuzuning 2015-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这是因为你没有 DejaVuSans 这个字体,另外写法也有点问题 你可以参考一下他提供的样例文件 examples/utf8.php 并将 style="font-family: freeserif"> 改为 style="font-family: STSongStdLight" 至于如何使用其他字体,网上的介绍很多
z253642075 2015-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xuzuning 的回复:
你的 HTML2PDF 是什么版本的? Vendor('html2pdf.html2pdf'); 用的是什么框架,连插件都不替你修正好,这个框架有何用?
meiyaxiong 2015-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
具体版本我没看懂 应该是这两行中的 define('__CLASS_HTML2PDF__', '4.03'); define('HTML2PDF_USED_TCPDF_VERSION', '5.0.002'); 用的ThinkPHP框架
xuzuning 2015-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你的 HTML2PDF 是什么版本的? Vendor('html2pdf.html2pdf'); 用的是什么框架,连插件都不替你修正好,这个框架有何用?

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧