如何用sql向数据库中插入包含特殊字符的字段

lilyfromgd 2015-02-13 03:51:26
我现在要处理一些数据,编写个winform程序把数据导入的数据库,供另外的一个程序使用。
现在有一个字段包含大段的文字,里面包含各种字符,有html标签,换行、大小写的括号,单引号,双引号、斜杠等
现在要求按照原样导入到数据库,每次导入几十条数据后就会出错,猜测可能是这些字符串的问题
在网上查到可以先把特殊字符替换,读取时候再换回来,但问题是,另一个程序无法更改。
如果把这些字符串替换了,在另一个程序使用的时候出来的内容就不对了,不知如何解决。
...全文
612 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yzg100 2015-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这种情况肯定得用参数。
wylwyl1108 2015-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
SqlParameter p1=new SqlParameter("@p1", value) SqlCommand.Parameter.Add (p1) 2楼正解 你也可以使用 方括号 []
KJ_Wang 2015-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
赞成楼上的,肯定可以
CANL464970302 2015-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用SqlParameter
老张一笑 2015-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
使用参数化执行

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧