这个怎么解决啊大神出现吧

暗示的味道 2015-02-13 06:46:17
#include<iostream>
#include<string>
using namespace std;
class student
{
string name;
int age;
public:
student(string a,int b):name(a),age(b){};
string get()
{
return this->name;}
};

void main()
{
student st("liss",12);
cout<<st.get;
}error C3867: “student::get”: 函数调用缺少参数列表;请使用“&student::get”创建指向成员的指针
1>a.cpp(19): error C3867: “student::get”: 函数调用缺少参数列表;请使用“&student::get”创建指向成员的指针
1>a.cpp(19): error C3867: “student::get”: 函数调用缺少参数列表;请使用“&student::get”创建指向成员的指针
1>
...全文
238 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
夜想曲 2015-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 u012792138 的回复:
这个问题解决了,是我疏忽大意我认罪 我想问问我的vs2010编译完成后一运行就出现找不到指定文件,我看了一下我编译成功的文件目录也没找到exe文件这是怎么回事???????????????
右键工程属性,General下Output Directory为你当前模式下的编译生成的文件所在目录,Debugging下Command为你调试所执行的程序,一般默认这两个是$(SolutionDir)$(Configuration)\,$(TargetPath)都是VS默认宏目录,除非你改了啥,检查下咯
greex 2015-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 u012792138 的回复:
这个问题解决了,是我疏忽大意我认罪 我想问问我的vs2010编译完成后一运行就出现找不到指定文件,我看了一下我编译成功的文件目录也没找到exe文件这是怎么回事???????????????
新建一个工程,保证通过后,再比较和这个工程有何差异。
ztenv 版主 2015-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
唉,这么小的问题
cchvsgame 2015-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
改成 student(char * a,int b):name(a),age(b){};
l357630798 2015-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
两个错误啊, 1.return this->name;} 去掉“}” 2.cout<<st.get;改成cout<<st.get();
yshuise 2015-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
少了“};
ZouXuanXuan456 2015-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复

#include<iostream>
#include<string>
using namespace std;
class student
{
	string name;
	int age;
public:
	student(string a,int b)
		:name(a),age(b)
	{

	};

	~student()
	{

	}


	inline string GetName()
	{
		return this->name;
	}
};

void main()
{
	student st("liss",12);
	cout << st.GetName() << endl;
}
想飞的鹰 2015-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
坐等大神出现
百曉生 2015-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 u012792138 的回复:
这个问题解决了,是我疏忽大意我认罪 我想问问我的vs2010编译完成后一运行就出现找不到指定文件,我看了一下我编译成功的文件目录也没找到exe文件这是怎么回事???????????????
看有帮助没——http://zhidao.baidu.com/question/501351489.html?qbl=relate_question_0
纵横车 2015-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
st.get()差括号?
暗示的味道 2015-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题解决了,是我疏忽大意我认罪 我想问问我的vs2010编译完成后一运行就出现找不到指定文件,我看了一下我编译成功的文件目录也没找到exe文件这是怎么回事???????????????

64,676

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧