C# Winfrom项目,如何实现Panel控件响应键盘事件

sxl_88 2015-02-13 07:56:36
在C# Winfrom 项目中,有一个from窗体和一个Panel控件。
目前from窗体和Panel控件都是全屏显示。并且在Panel控件内用于加载显示外部应用程序。

目前遇到一个问题就是按下键盘的“Esc”键,无响应键盘的事件。
无法实现按下键盘的“Esc”键后就即立退出整个程序。

请问怎么样解决用户按下键盘的“Esc”键后无法响应键盘的事件?
...全文
343 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lgfcs 2015-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
重载,wnd
木木_615 2015-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
重载ProcessCmdKey(ref Message msg,Keys keyData)方法,判断按下的键是不是Esc,如果是,就做出对应的处理方法: protected override bool ProcessCmdKey(ref Message msg,Keys keyData) { if(keyData == Keys.Escape) { this.Close(); } return base.ProcessCmdKey(ref msg,keyData); }
鏡椛氹鈅 2015-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Form和Panal都有Key事件,你需要哪个注册一下然后判断ESC是否被按下按下的话就Exit
sxl_88 2015-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 SmileSkyNet 的回复:
可以注册全局热键,这样可以实现你的需求
这个“全局热键”只要注册在from的load事件上就可以了实现上的功能了吗?
SmileSkyNet 2015-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
可以注册全局热键,这样可以实现你的需求

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧