VS2013 串口问题求教

clinger 2015-02-14 08:24:31
我在win7+VS2013的环境下进行串口通信设计,在采用writefile进行写数据时发现实际的写入字节数数一直为0。后来,我发现本机回环测试时,能够收到发送的数据。请问有解释吗?

...全文
1459 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
BrillianceRen 2015-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你弄的代码是用API读写串口, 检查CreateFile()有没有成功, 串口是半双工还是双工, 是否设置了一些不必要的东西. 其实VS下用MSCOM写串口更加简单一些, 只是VS2013将MSCOM给去掉了, 但是可以手动加回来. 我一直都是用MSCOM来写串口的.
笨笨仔 2015-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
回环正常连线也应该正常,不会你写数据的采样位置错误了吧。 我用RS采样设备在线采集RS数据,以眼见为实。
huanglin03 2015-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我自已优化了串口调试助手的代码,要吗?保证100%工作稳定,我项目中用的很好,就两个文件,代码也不多,一口价500,邮箱baiymqjh123456@163.com
用户 昵称 2015-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不太懂串口,都是抄别人的程序,getlasterror = 995之类的。
zgl7903 2015-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是异步的有可能, 要等异步结束
洗洗睡去 2015-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
会不会没正确打开串口吧
用户 昵称 2015-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
眼见为实.......

2,641

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 硬件/系统
社区管理员
  • 硬件/系统社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧