模拟登陆正方教务系统,重定向一直解决不了〉。。

xiaoxiashou 2015-02-14 01:37:37
<?php
$login_url='http://jwxt.nbut.cn/(gnqj51blynlz1k45ufftjgux)/default_ysdx.aspx';

$user='11480010126';
$password='tianyun';
$RadioButtonList1='学生';
$__VIEWSTATE='dDw1MjQ2ODMxNzY7Oz5PMj6WMeVIzgWyGp6TS4sLvnQtaA==';


$cookie_file = tempnam('./temp','cookie');
$login_url = 'http://jwxt.nbut.cn/(gnqj51blynlz1k45ufftjgux)/default_ysdx.aspx';
$post_fields = array($user,$password,$RadioButtonList1,$__VIEWSTATE);//传入参数
$ch = curl_init($login_url);
curl_setopt($ch, CURLOPT_HEADER, 0);//显示头部
curl_setopt($ch, CURLOPT_POST, 1);//post传递
$header[]='User-Agent:Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/34.0.1847.116 Safari/537.36';
curl_setopt($ch, CURLOPT_HTTPHEADER, $header);//模拟客户端
curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER,0);//显示页面
curl_setopt($ch, CURLOPT_POSTFIELDS, $post_fields);//post传递值
curl_setopt($ch, CURLOPT_COOKIEJAR, $cookie_file);//存入cookie
curl_setopt($ch, CURLOPT_FOLLOWLOCATION, 1);//允许重定向

curl_exec($ch);
curl_close($ch);



$url='http://jwxt.nbut.cn/(gnqj51blynlz1k45ufftjgux)/xs_main.aspx?xh='.$user;
$ch = curl_init($url);
curl_setopt($ch, CURLOPT_HEADER, 0);
curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 0);
curl_setopt($ch, CURLOPT_FOLLOWLOCATION, 1);
curl_setopt($ch, CURLOPT_POST, 1);
$header[]='Referer:http://jwxt.nbut.cn/(gnqj51blynlz1k45ufftjgux)/default_ysdx.aspx';
$header[]='User-Agent:Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/34.0.1847.116 Safari/537.36';
curl_setopt($ch, CURLOPT_HTTPHEADER, $header);
curl_setopt($ch, CURLOPT_COOKIEFILE, $cookie_file);//读取cookie
echo $contents;
$contents = curl_exec($ch);
curl_close($ch);



?>
...全文
626 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_32359261 2017-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
直接可以在header里面拿到 我用requests可以直接获取到重定向的url
doyouloveRaven 2016-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我们学校也是这玩意== 但我用python写的时候怎么获取那个Location呢,谢谢 手动@二楼 @四楼
LB228988 2015-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼已经分析的很正确,我只作解释!
当输入网址http://jwxt.nbut.cn,服务端会重定向到一个网页,也就是在http://jwxt.nbut.cn后加上/随机串/default_ysdx.aspx,这个随机串存储到服务端的。所以你写死就是不正确的。
首先请求网址http://jwxt.nbut.cn。获取响应头中的Location,如图:


然后拼接你的url,再次访问http://jwxt.nbut.cn/Location/default_ysdx.aspx网址。这是一点。
2:查看源代码
提交的参数是关联数组,并非下表数组。
截部分图:




上面完成了!你就登录成功了。
Smile_Couson 2015-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
很多大学都用正方教务系统么?我们学校也是哎
xuzuning 2015-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
返回 <script language='javascript'>alert('密码错误!!');</script> 这个网站没有使用 cookie 传递 sessionid 而是通过 url 传递的 所以你把这个写死是不行的: http://jwxt.nbut.cn/(gnqj51blynlz1k45ufftjgux)/default_ysdx.aspx 而是应这样写
$url = 'http://jwxt.nbut.cn';
$u = get_headers($url, 1);
$login_url = 'http://jwxt.nbut.cn' . dirname($u['Location']) . '/default_ysdx.aspx';
另外提交的参数应是关联数组,而非下标数组
$post_fields = array(
  'TextBox1' => $user = '11480010126',
  'TextBox2' => 'tianyun',
  'RadioButtonList1' => '学生',
  '__VIEWSTATE' => 'dDw1MjQ2ODMxNzY7Oz5PMj6WMeVIzgWyGp6TS4sLvnQtaA==',
  "Button1" => "  登录  ",
);
注意:要使用 gbk 编码的 所以并不是重定向的问题,而是你根本就没有登录上去 用于现在返回的是 密码错误,所以无法再观察第二段 curl 的情况了
xiaoxiashou 2015-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
在线等,拜托各位

21,892

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧