php拼字符串 请教

蜗牛慢慢向上爬 2015-02-15 11:38:28
每次拼字符串,感觉头大。 因为没有这坏习惯


在改一段老代码
引用一个js方法,如下
<TD class=list_cell noWrap align=middle><A class=normal href="javascript:confirmDelete('delgroup.asp?gid=14','组一旦删除,数据将无法恢复。您确实要删除此记录吗?');">删除</A></TD>


现在要把上边的删除写法,放到下边的删除上边,可不知道怎么拼
echo "<tr><td>$intserial</td><td><a href=\"".base_url()."team/alterinfo?id=".$value['userid']."\">".$value['realname']."</a></td><td>".$value['mobile']."</td><td>".$arrgender[$value['gender']]."</td><td>".$value['idnumber']." ".$value['passportnu']."</td><td><a href=\"".base_url()."team/deletemember?id=".$value['userid']."\">删除</a></td></tr>";

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
写了几个都不对
错误一:
echo "<tr><td>$intserial</td><td><a href=\"".base_url()."team/alterinfo?id=".$value['userid']."\">".$value['realname']."</a></td><td>".$value['mobile']."</td><td>".$arrgender[$value['gender']]."</td><td>".$value['idnumber']." ".$value['passportnu']."</td><td><a href=\""javascript:confirmDelete(".base_url()."team/deletemember?id=".$value['userid'].",'确定要删除吗?')"\">删除</a></td></tr>";
...全文
112 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ohmygirl 2015-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 双引号和单引号不能嵌套,如果嵌套,中间的部分要加转义。 2. 单引号和双引号可以交替使用。 3. 引号较多的,可以使用heredoc语法 4. 拼接字符串较多时,你可以一次只拼接一行。 $str .= '<td></td>'; $str .= "<td></td>"; 基于这些原则,拼接字符串也是很容易的: 拼接1:
<?php
    function base_url(){
        return "http://base/";
    }

    $value = array(
        'userid' => 1,
        'realname' => 'name',
        'mobile' => '13590909090',
        'gender' => '1',
        'idnumber' => 'idnum',
        'passportnu' => 'passport',
    );
    $intserial = 'ang?';

    echo "<tr>
        <td>$intserial</td>
        <td><a href='" . base_url() . "team/alterinfo?id=" . $value['userid'] . "'>" . $value['realname']."</a></td>
        <td>" . $value['mobile'] . "</td><td>" . $value['gender'] . "</td>
        <td>" . $value['idnumber'] . " " . $value['passportnu'] . "</td>
        <td><a href='javascript:confirmDelete(\"" . base_url() . "team/deletemember?id=" . $value['userid'] . "\",'confirm delet    e?')'>delete</a></td>
        </tr>";
拼接2 :
$str  = "<tr>";
$str .= "<td>$intserial</td>";
$str .= "<td><a href='" . base_url() . "team/alterinfo?id=" . $value['userid'] . "'>" . $value['realname']."</a></td>";
$str .= "<td>" . $value['mobile'] . "</td><td>" . $value['gender'] . "</td>";
$str .= "<td>" . $value['idnumber'] . " " . $value['passportnu'] . "</td>";
$str .=  "<td><a href='javascript:confirmDelete(\"" . base_url() . "team/deletemember?id=" . $value['userid'] . "\",\"confir    m delete?\")'>delete</a></td>";
$str .= "</tr>";

echo $str;
第二种方法每次只拼接一小部分, 拼接出错的概率更低。 如果你是html与php混写,那么完全可以只用php echo 变量,其余的部分用html代码。
xuzuning 2015-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你最终需要的 HTML 是什么样的? 由此出发,才能把事情做好 你的 href="javascript:confirmDelete('delgroup.asp?gid=14','组一旦删除,数据将无法恢复。您确实要删除此记录吗?');" 含义不明
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢两位前辈

21,892

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧