关于DataTable的排序问题

eluo53 2015-02-15 10:07:17
DataTable里面的数据大概是这样的
类型 姓名
A 小王
A 小王
A 小王
A 小张
A 小张
A 小李
A 小李
A 小李
B 小明
B 小明
B 小明
B 小黄
B 小黄
B 小兰
B 小兰
C 小杨
C 小杨
C 小杨
C 小强
C 小强
我想实现:以姓名为关键字,ABC依次排序。结果是这样的
A 小王
A 小王
A 小王
B 小明
B 小明
B 小明
C 小杨
C 小杨
C 小杨
A 小张
A 小张
B 小黄
B 小黄
C 小强
C 小强
A 小李
A 小李
A 小李
B 小兰
B 小兰
...全文
261 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xdashewan 2015-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你要你把例子补充正确,从你这例子只能看出按名字排序就足够了
eluo53 2015-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 wyd1520 的回复:
table.DefaultView.Sort = "姓名 Asc"; DataTable tb = table.DefaultView.ToTable();
这种不行哦。
eluo53 2015-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 qldsrx 的回复:
小黄在小张的后面,为啥?
谁在谁后面只是举例而已。主要想实现同名字且同类型的
qldsrx 2015-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
小黄在小张的后面,为啥?
Jonney 2015-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
table.DefaultView.Sort = "姓名 Asc, 类型 Asc"; //这样定义是先按姓名排序,然后按类型排序 DataTable tb = table.DefaultView.ToTable();
本拉灯 2015-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
table.DefaultView.Sort = "姓名 Asc"; DataTable tb = table.DefaultView.ToTable();

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧