如何打开已经被其他程序打开的文本文件。

lph110 2015-02-16 04:11:05
如何打开已经被其他程序打开的文本文件,这个程序不停的写这个文件。
通过具有只读权限用户映射的其他计算机硬盘,我这里想读取,一直报错误,

代码如下:

使用assignfile等方式也不可以。
...全文
180 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lyhoo163 2015-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你一定要读取的话,试试通过读取内存的方式,读取该文件内存中数据 。但无论如何,不能向内存中写数据,这样,造成文件的混乱。
lyhoo163 2015-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这是操作系统的约定,被打开的文件,不能被其它程序打开。 否则出现意想不到的错误。
lph110 2015-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
AssignFile(f, 'aaa.txt');FileMode := fmOpenRead or fmShareDenyNone;{只读+共享读写} Reset(f); Readln(f, str); 这样的话 报I/O error 32.
lph110 2015-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
先自己顶顶先自己顶顶先自己顶顶

16,748

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 语言基础/算法/系统设计
社区管理员
  • 语言基础/算法/系统设计社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧