实现输入数字,后面弹出单位

dai_jiawei 2015-02-16 05:19:26
现在想实现一个,我们输入数字表示数量,一输入数字后,就弹出下拉框让你选择数量。如图所示:
请问有什么办法吗?
...全文
627 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dai_jiawei 2015-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
此贴我自己已经解决问题。我是用addTextChangeListener+控制ListView的显示和隐藏来的。因为用popupwindow的时候,当我们每在文本框中输入一个字符时,popupwindow就获得焦点,这样给我们带来极大不便。而如果不让popupwindow获得焦点,我们虽然可以输入我们想要的数字,但是后面就没办法选择单位了。所以我们就控制ListView的显示和隐藏来进行。而为了怕ListView把布局弄乱。我们用RelativeLayout来,这样它直接覆盖在上面,不会把底下的布局挤掉。
dai_jiawei 2015-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 u012301841 的回复:
[quote=引用 2 楼 inquisitive_plus 的回复:] 是editText么? 可以监听editText的变化,输入数字就在后面添加内容 editText.addTextChangedListener 重写监听方法,在changed时修改view
在监听方法中弹出后面要选择的pop窗口,然后你可以点击选择pop窗口吗?[/quote]是的。做的方法不就是要选择单位填入。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 inquisitive_plus 的回复:
是editText么? 可以监听editText的变化,输入数字就在后面添加内容 editText.addTextChangedListener 重写监听方法,在changed时修改view
在监听方法中弹出后面要选择的pop窗口,然后你可以点击选择pop窗口吗?
dai_jiawei 2015-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 u013377714 的回复:
[quote=引用 7 楼 dai_jiawei 的回复:] [quote=引用 5 楼 liuh6 的回复:] 没明白你要表达的意思,这个功能的关键点在于: 1.如果要实现输入数字就弹框,那用就edittext 的 addTextChangedListener的监听事件完成 2.如果想实现弹框显示列表可以用popwindow这个控件实现
就是当我输入数字的时候,他会弹出如图的效果出来,让我们选择单位。[/quote]你在edittext下面加一个popwindow当里面内容改变时,再判断是否为数字如果是数字启动popwindow。。[/quote] 这样当我输入一个数字的时候它就弹出那个popwindow..但是焦点就变在popwindow上了,也就是我只要输入一个数字editText就不能再继续输,这样很麻烦。而如果我设置popwindow.setFocusable(false)的话,那么我就无法选择popwindow上的某一项了。。好纠结啊。。求方法。
水的川 2015-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 dai_jiawei 的回复:
[quote=引用 5 楼 liuh6 的回复:] 没明白你要表达的意思,这个功能的关键点在于: 1.如果要实现输入数字就弹框,那用就edittext 的 addTextChangedListener的监听事件完成 2.如果想实现弹框显示列表可以用popwindow这个控件实现
就是当我输入数字的时候,他会弹出如图的效果出来,让我们选择单位。[/quote]你在edittext下面加一个popwindow当里面内容改变时,再判断是否为数字如果是数字启动popwindow。。
windfury_plus 2015-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 dai_jiawei 的回复:
有个AutoCompleteText 。但是这个只会根据输入的字查找对应的。
是editText.addTextChangedListener 和AutoCompleteText 不一样
dai_jiawei 2015-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 liuh6 的回复:
没明白你要表达的意思,这个功能的关键点在于: 1.如果要实现输入数字就弹框,那用就edittext 的 addTextChangedListener的监听事件完成 2.如果想实现弹框显示列表可以用popwindow这个控件实现
就是当我输入数字的时候,他会弹出如图的效果出来,让我们选择单位。
  • 打赏
  • 举报
回复
2L的说的对,edittext有个输入监听的方法,你可以百度下试试,应该能解决你的问题.
liuh6 2015-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
没明白你要表达的意思,这个功能的关键点在于: 1.如果要实现输入数字就弹框,那用就edittext 的 addTextChangedListener的监听事件完成 2.如果想实现弹框显示列表可以用popwindow这个控件实现
dai_jiawei 2015-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 inquisitive_plus 的回复:
是editText么? 可以监听editText的变化,输入数字就在后面添加内容 editText.addTextChangedListener 重写监听方法,在changed时修改view
有个AutoCompleteText 。但是这个只会根据输入的字查找对应的。
dai_jiawei 2015-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 lxblessyou 的回复:
+ "xxx" 是这意思吗
额。不知道你所表达的意思。。我要的是不管我们输入什么数字,它后面都能弹出那些单位让我们选择。
windfury_plus 2015-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
是editText么? 可以监听editText的变化,输入数字就在后面添加内容 editText.addTextChangedListener 重写监听方法,在changed时修改view
lxblessyou 2015-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
+ "xxx" 是这意思吗

80,360

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧