c#更新xml节点只能替换不能修改增加

旋风小伙 2015-02-22 10:42:46
情况是这样的:我先把xml的数据加载取出来,放到DataGrid里面去。
然后DataGrid新增了一条数据,保存的时候我又重新加载xml数据,并用foreach循环更新SetAttributes("属性","DataGrid的值")
那么问题来了,数据只能修改替换,不能新增!!
有什么办法没有啊?
...全文
147 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 caozhy 的回复:
http://www.cr173.com/html/23515_1.html
是这样的。lz根本不知道如何写“新增”的代码,却说是成他自己新增了有问题。
宝_爸 2015-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这个实在不好猜啊。
旋风小伙 2015-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 yangyi_2009 的回复:
foreach循环过程中不能有对集合的增减操作,应改成for循环。
如何使用for循环进行遍历?我使用时XmlDocument的doc.SelectNodes("节点名")方法的XmlNodeList类型无法转换为XmlElement类型。
旋风小伙 2015-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
如何使用for循环遍历一个xml?
threenewbee 2015-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.cr173.com/html/23515_1.html
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 li335843048 的回复:
情况是这样的:我先把xml的数据加载取出来,放到DataGrid里面去。 然后DataGrid新增了一条数据,保存的时候我又重新加载xml数据,并用foreach循环更新SetAttributes("属性","DataGrid的值") 那么问题来了,数据只能修改替换,不能新增!! 有什么办法没有啊?
把你的“循环更新SetAttributes 代码贴出来,看看你哪里新增数据了?
yangyi_2009 2015-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
foreach循环过程中不能有对集合的增减操作,应改成for循环。

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧