如何在网页上弹出对话框,并且获取对话框数据?

韦翔罂 2015-02-25 09:26:49
像OA系统那样,一般都会有在一个网页上点击一个按钮后弹出一个对话框让用户输入数据,完成后点击确定关闭对话框,网页上获取这个对话框的数据。请问高手,这个功能如何实现?谢谢!
...全文
1017 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
new_new_man 2016-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
解决方法已发你邮箱。
月之点点 2015-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这个简单的javascript就可以实现! 不过我还是推荐你一个比较好的弹窗插件:lhgdialog http://www.lhgdialog.com/demo/
韦翔罂 2015-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢大家,我抽空研究下再回来,谢谢!
  • 打赏
  • 举报
回复
只输入一个字符串的可以用js自身支持的方法prompt 否则的话你可以百度下js蒙版对话框效果,要支持几个参数就几个
WM_JAWIN 2015-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单的
<html>
<head>
<script type="text/javascript">
function disp_prompt()
  {
  var name=prompt("Please enter your name","")
  if (name!=null && name!="")
    {
    document.write("Hello " + name + "!")
    }
  }
</script>
</head>
<body>

<input type="button" onclick="disp_prompt()"
value="Display a prompt box" />

</body>
</html>
NGC3623 2015-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 huangyinghua 的回复:
jQuery能实现复杂的对话框不?比如含列表控件等。或者能否使用自制的网页控件?谢谢!
网页控件最后不都是生成html呈现的么?直接写html不就行了。
NGC3623 2015-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用DIV自己写一个,图简单的话,就用jQuery UI的dialog弹出来就是了。不然就自己写一个,脱离文档流显示出来,然后中间再盖一层遮挡的div就行了。
韦翔罂 2015-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
jQuery能实现复杂的对话框不?比如含列表控件等。或者能否使用自制的网页控件?谢谢!
铜臂阿铁木 2015-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用DIV画一个就可以了。 jQuery有现成的,可以看一下实现或者直接用。
在Android开发中 我们经常会需要在Android界面上弹一些对话框 比如询问用户或者让用户选择 关于Android Dialog的使用方法 已经有很多blog做了详细的介绍(比如博客:7种形式的Android Dialog使用举例) 但是只是给了创建各种类型对话框的方法 并为给创建对话框之后 并为给如何用户获取对话框中做选择后的数据 即如何监听用户做的选择 接下来笔者将根据JavaDoc API文档引导读者详细的了解提示对话框 文本框对话框 简单列表对话框 单选项列表对话框 多选项列表对话框 自定义对话框6种类型对话框监听事件的具体处理过程 1 创建提示对话框 笔者为该对话框添加了3个按钮 分别是 PositiveButton (确定) NeutralButton NegativeButton(取消) 中文意思是积极的按钮(确定) 中立的按钮 消极的按钮(取消) 按字面意思翻译 有点怪 但是很形象 创建提示对话框并实现监听事件的代码如下: 2 创建文本框对话框 笔者为该对话框添加了1个文本 一个PositiveButton (确定) 一个NegativeButton(取消) 并实现了PositiveButton点击监听事件 点击后后去文本框里的内容 并以toast形式显示来 创建文本框对话框并实现监听事件的代码如下: 3 创建简单列表对话框 笔者为该对话框添加了一个数组显示列表 并实现了点击列表item选项监听事件 点击item选项后获取item内容 并以toast形式显示来 查阅JavaDoc API文档 读者可根据JavaDoc API文档来了解如何实现单击item选项监听事件 如下列的setItems 方法第2个参数易知只要为第2个参数提供OnClickListener实例即可实现监听事件 读者可通过这种方式触类旁通以下几种对话框监听事件的实现 学会通过查阅JavaDoc API文档来解决问题是一项开发必备的编程能力 创建简单列表对话框并实现监听事件的代码如下: 4 创建单选按钮列表对话框 笔者为该对话框添加了一个单选按钮数组显示列表 并实现了点击item选项监听事件 点击item选项后获取item内容 并以toast形式显示来 5 创建复选框列表对话框 笔者为该对话框添加了一个复选框数组显示列表 并实现了点击复选框选项监听事件 选中复选框选项后 获取所有选中的选项 并以toast形式显示来 创建复选框列表对话框并实现监听事件的代码如下: 6 创建自定义列表对话框 笔者为该对话框添加了自定义的布局文件 该自定义布局文件包含一个文本标签和一个文本框 并实现了确定按钮点击监听事件 在文本框输入内容后 获取文本框里的内容 并以toast形式显示来 创建自定义列表对话框并实现监听事件的代码如下: 参见blog:http: blog csdn net andie guo article details 14145135">在Android开发中 我们经常会需要在Android界面上弹一些对话框 比如询问用户或者让用户选择 关于Android Dialog的使用方法 已经有很多blog做了详细的介绍(比如博客:7种形式的Android Dialog使用举例) 但是只是给了创建 [更多]

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧