奇怪的问题,为什么我的inputstream能够取到内容,但是通过properties取不到对应的属性?

chenzhp 2015-02-25 11:11:54
 
InputStream in = loader.getResourceAsStream("webserv.properties");
//在这里,我通过log能够看到,取得了这个properties里面所有的内容:
//就像这样的内容。
//password=3399
//BBC=123
//...

//接下来我用load,将其读入。
prop = new Properties();

try {
prop.load(in);

} catch (Exception e) {
logger.fatal("Error loading properties files");
logger.error(e.getMessage());
}



但是,我最后用
public String getPassword() {
return prop.getProperty("password");
}
返回的值总是null!!!! 既然那个inputstream 能够取到,说明文件是读到了的啊!!
谁遇到过,能讲解原因吗。太奇怪了
...全文
263 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zgycsmb 2015-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是路径的问题,文件都放在src下吗?有没有子目录
wangrongfei136 2015-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
直接将你读取的东西,写出来不行吗
chenzhp 2015-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 rui888 的回复:
应该是路径问题,你路径重写下。
路径应该是OK的吧。因为那个文件都被找到并且读出来了。就是取不出属性。
chenzhp 2015-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 rui888 的回复:
你按照这个试试看看。
谢谢。还有一点就是,我那个问题在windows上面是没问题的! 但是在linux上就要遭
tony4geek 2015-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧