aspx 传值到 ashx 页面保存问题。

u010072032 2015-02-25 01:06:41
通过aspx 传值到ashx 页面数据

提交编辑器里面的内容以html 格式传给ashx 进行处理,但在这里遇到了问题。
(fckeditor.js)编辑器
提交英语文字和中文文字都没问题,但提交法语和西班牙语出现了乱码。。


提交是这样写的:
//先escape加密
$("textarea").each(function(){
$(this).val(escape(getEditorTextContents($(this).attr("name"))));
// $(this).val(getEditorTextContents($(this).attr("name")));
});


ashx 页面解密:
System.Web.HttpContext.Current.Server.UrlDecode(context.Request["text"]);

提交到数据库后显示就会出现上面的乱码问号

要是不进行加密就提交不过去,IIS7.5的版本


高手们帮忙解决一下啊,或者还有其他方法。。。
...全文
141 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zfcode 2015-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你存到数据库中后会不会你的数据库服务器缺少字库,然后导致乱码了。
  • 打赏
  • 举报
回复
页面展示设置成utf-8,后台接收也通过utf-8接收 乱码不都是encding问题么
  • 打赏
  • 举报
回复
escape 编码,使用 UrlDecode 解码?你是从哪里学的啊?编码和解码规则应该一致,这是最起码的要求。 如果你不确定使用什么方式编码,就“乖乖地”使用 post 方式提交(而不是 get 参数方式)就行了,不需要多写任何代码,也不会乱码。
bdmh 2015-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
没有相关字库,还是编码一下吧,客户端支持字符集的pc,通过界面可以正常访问

62,073

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧