在JS中,一段中英文混着的字符串,想保留英文空格和标点,去掉中文空格保留标点,正则咋写?谢谢,祝各位新年快乐,心想事成。

走在四季 2015-02-26 03:44:41
亲们,一段中英文混着的字符串,想保留英文空格和标点,去掉中文空格保留标点,正则咋写。。
例如:“Never put off the work till tomorrow what you can put off today.不要 等 明天 交不上 差再找借口, 今天 就要找好。”;
替换成“Never put off the work till tomorrow what you can put off today.不要等明天交不上差再找借口,今天就要找好。”
...全文
274 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
走在四季 2015-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 slwsss 的回复:
[quote=引用 3 楼 u011098115 的回复:]
获取分组 $1在这里指([\u4e00-\u9fa5]) 即匹配到的中文 你可以把$1换成其他的看下效果 [/quote] 非常感谢,祝您新年快乐,心想事成,万事如意,恭喜发财,羊年大吉,年年大吉。
slwsss 2015-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 u011098115 的回复:
获取分组 $1在这里指([\u4e00-\u9fa5]) 即匹配到的中文 你可以把$1换成其他的看下效果
走在四季 2015-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 jslang 的回复:

var str = "Never put off the work till tomorrow what you can put off today.不要 等 明天  交不上  差再找借口, 今天       就要找好。";
alert(str.replace(/[  ]+(?=[\u4e00-\u9fa5])/g,""));

谢谢,这个也可以用,只是有些看不太明白。。 [ ] 这样可以匹配任意长度的空格?后面的”?=“又是什么意思呢?
走在四季 2015-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 slwsss 的回复:
"Never put off the work till tomorrow what you can put off today.不要 等 明天 交不上 差再找借口, 今天就要找好。".replace(/\s+([\u4e00-\u9fa5])/ig,'$1')
谢谢你的回答,我试过了,可以用。只是不明白'$1‘是什么意思。
天际的海浪 2015-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复

var str = "Never put off the work till tomorrow what you can put off today.不要 等 明天  交不上  差再找借口, 今天       就要找好。";
alert(str.replace(/[  ]+(?=[\u4e00-\u9fa5])/g,""));

slwsss 2015-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
"Never put off the work till tomorrow what you can put off today.不要 等 明天 交不上 差再找借口, 今天就要找好。".replace(/\s+([\u4e00-\u9fa5])/ig,'$1')

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧